Знакомьтесь – Роман. Фамилия – Мрочко.

Роман – заместитель военного прокурора Южного региона Украины.

Военный прокурор Мрочко – он же “Рома золотой пистолет”, всегда действовал по личному указанию экс – Главного Военного прокурора Украина Анатолия Матиоса, занимаясь исключительно фабрикацией заказных уголовных преследований.

Его даже на это время, по указанию “свыше” освобождали от выполнения всех должностных обязанностей.

Запомнился Мрочко и в истории Военной прокуратуры Луганского гарнизона Южного региона тем, что ради лично пиара направил в Попаснянский районный суд, кучу убогих обвинительных заключений, сфабрикованных топорным методом, у которых нет не только состава преступления, но и реальной судебной перспективы, а также придумал историю про свой подвиг по освобождение мнимого заложника, надурачил при этом Главного Военного прокурора Украина Анатолия Матиоса, за что получил золотой наградной пистолет.

Новоназначенный летом 2017 года заместитель военного прокурора Южного региона Украины Роман Мрочко (отец которого известный всем военным по коррупции генерал в отставке, который возглавлял Центральное автомобильное управление ВС Украины), еще при прохождении службы с сентября 2015 по май 2017 года военным прокурором Луганского гарнизона, игнорируя ст. 22 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и ст. 3 Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины», используя свое служебное положение и связи отца отжал в зоне проведения антитеррористической операции ранее переданные волонтерами для защиты нашей родины два внедорожника на иностранных номерах, среди которых Мицубиси Паджеро, у военного командования боевых воинских частей.

Эти внедорожники военнный прокурор Роман Мрочко, имея при этом на всех руководящих должностях служебные автомобили, забрал себе в личное пользование и перевез вместе с собой в г.Киев, где проходил службу военным прокурором Киевского гарнизона с мая по июль 2017 года, а в дальнейшем перевез и в г.Одессу, где они колесят и по сей день в его личных интересах и систематично их можно лицезреть около входа Военной прокуратуры Южного региона Украины (г. Одесса, ул. Пироговская, 11), что также ежедневно фиксируется на установленные внешние видеокамеры прокуратуры.

При этом для заправки этих автомобилей Роман Мрочко использует бензин военной прокуратуры, а также имея дружественные коррупционные связи с начальником Военной академии в г.Одесса генерал-майором Гуляком О.В., ежемесячно незаконно заправляет их в академии военным бензином.

О черных внедорожниках военнной прокуратуры на иностранных номерах, которые ездят систематически на заправку, уже ходят легенды среди всех военнослужащих Военной академии в г.Одессе.

При этом Военный прокурор Южного региона Александр Цыбенко, военное командование боевых воинских частей, военная служба правопорядка, Военная контрразведка Службы безопасности Украины, точно владея этой информацией, закрывают на это глаза и замалчивают все эти факты коррупции.

Zhenya Slivko, там у шефа вашего может времени нет читать фб, так вы передайте пожалуйста, шо я обеспокоен

Константин Бильцан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.