Новости

ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ

Я не стал бы комментировать эту фотографию, видя эти радостные счастливые лица в связи с поздравлением их по случаю очередной годовщины Революции Достоинства, если бы не одно «НО». В этой сладкой бочке радости, взаимных поздравлений а позднее тостов и клятв верности друг другу и лично Глеб Пригунов (Gleb Prigunov).,а в его лице и власти, если бы в ней не оказалась ложка дегтя. Лжи! Да, именно лжи, на которой сегодня основана сегодняшняя власть.
Да, вопрос коснулся меня лично, но как говорит Библия, неверный в малом неверный и в большом.


Где же здесь ложка дегтя спросите вы? А дело в том, что в начале недели мне позвонили и пригласили от имени Прыгунова на это мероприятие, которое проводилось в пятницу. Я попросил созвониться в конце дня четверга, чтобы напомнить и подтвердить актуальность приглашения. Не дождавшись звонка до утра пятницы, я сам позвонил в аппарат Прыгунова. И вдруг мне извиняющимся голосом было сообщено, что в связи с нехваткой стульев в облраде (?!) Глеб Пригунов (Gleb Prigunov) решил сократить количество приглашенных с 25 до 15. Я с пониманием отнесся к этому, ну если в облраде не нашлось 10 стульев, то я конечно подожду. Все-таки председатель облсовета, не хухры-мухры. У меня пожизненно сложилось доверие к руководителям такого уровня, потому что этот высокий уровень предполагает ответственность за каждое свое слово, не говоря уже об их заботе о своем лице и достоинстве. А я их знал лично и немало.
Но эта фотография перевернула все мои представления о чести, порядочности и лице сегодняшней власти. Внимательно посмотрев на фотографию я с изумлением насчитал в ней 22 участника вместе с Прыгуновым! Выходит дело не в стульях, а во мне! Ну, допустим хочет переписать историю Майдана Г. Прыгунов, вычеркнуть меня из этой истории, сделать вид, что меня там не было вообще, но при чем здесь стулья?!
Как унтер-офицерская вдова сама себя высекла, так и Г. Прыгунов сел «в лужу», изрядно подмочив свою репутацию, за лицо и честь уже молчу, этой фотографией. Сам себя «спалил». Это совершенно ничтожный эпизод в жизни Прыгунова, но он является кирпичиком уже в целой «китайской стене» недоверия народа к власти. И рейтинг власти на уровне статистической ошибки сам говорит за себя.


После Революции Достоинства абсолютное большинство народа верили, что власть изменится, что придут честные, порядочные люди и мы заживем по-новому, без лжи, двойных стандартов, без коррупции. Увы, ошиблись. И сто раз был прав классик, когда утверждал, что революции замышляют романтики, делают фанаты, а к власти приходят негодяи.
Печальный итог Революции Достоинства очень точно описан примером из восточной мудрости: «Идет мужик по дороге, жара нестерпимая, смотрит у обочины лежит старец, уже не двигается, еле еле дышит, ну мужик подходит ближе видит что у деда на лице мухи сидят и решил проявить милосердие – отогнал мух с лица старца, а тот ему из последних сил: зачем? эти сытые уже были, а сейчас новые голодные налетят и начнут меня кусать еще больнее»…
Одна фотография, одно мгновение в жизни, но как красноречиво обличает во лжи…

Василь Сухов

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.