Политика

Закон о всенародном референдуме принят.

Помните сиротливых детей с картонными коробками возле избирательных участков во время первого тура местных выборов? Эту движуху громко назвали всенародным опросом — 5 вопросов от президента Зеленского.

Вопросы, честно говоря, были дурацкие — от легализации медицинского канабиса до пожизненного заключения за коррупцию в крупных размерах. Детей не пускали на участки погреться, прогоняли. А еще выяснилось, что свое мнение можно было хоть сто раз выразить. И стоил этот всенародный опрос аж 100 млн грн. Так вот, дети там не просто так стояли, они репетировали всеукраинский референдум.

Теперь, когда закон принят, волеизъявление народа будет обязательным для выполнения властью. Постановил народ легализовать канабис — будет тебе канабис, захотел народ не расставаться с ружбайкой — будет тебе ружбайка. Лишь бы это конституции не противоречило. Мне лично интересно, можно ли на всенародном референдуме отменить номы мовного закона, с которыми я лично дружить не хочу.

Сидишь вот так, беседуешь с врачом как человек с человеком и вдруг на лицо падает маска, глаза стекленеют – Ой! Я же вас не спросила, на каком языке вам удобнее со мной общаться. Ну и все — какое тут взаимопонимание, когда между мной и доктором замаячила тень мовного омбудсмена. Вроде мелочь, а противно.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.