Новости

Виктор Березка: Ну, вот и дождались…

Почти два месяца спустя после выборов органов местного самоуправления наконец сегодня, 16 декабря 2020 года, будет избрано руководство областной рады Днепропетровщины. Не буду останавливаться на предполагаемых кандидатурах, кого изберут председателем — пусть сами разбираются. Но есть вопрос, который надо оперативно решать — это тема, над которой давно надо было уже разобраться. Еще бы, так, в бывшем Днепродзержинском, а ныне Камянском городском совете самостоятельно решают изменения в системе здравоохранения города. Поэтому мы обратились к Геннадию Гуфману, депутату областного совета, который наверняка будет определен руководителем фракции облсовета партии ОПЗЖ. Суть нашего обращения следующая.
На прошедших местных выборах Светлана Бенько, председатель обособленного подразделения г. Каменского нашей Организации, баллотировалась от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», в депутаты городского совета. К тому же она является главным врачом больницы №4, важным учреждением здравоохранения города. А на днях должна решаться тема вхождения в качестве филиала данной больницы в состав городской больницы №9. Естественно, Светлану Георгиевну, как оппонента в данном случае, хотя она и беспартийная, хотят лишить должности главного врача. Поэтому мы подготовили через ФБ обращение ряду народных депутатов Верховной Рады, чтобы те дали определенные установки городскому голове и, естественно, чтобы облсовет сделал также свою соответствующую установку о недопущении ликвидации больницы №4. Ведь лечебные заведения — это в значительной степени парафия власти областного уровня.
Теперь посмотрим на реакцию областной рады, а затем подумаем, что предпринимать в случае не реагирования на наши многочисленные обращения по этому поводу. Может наученные опытом ФОПов, которые проводили массовые акции протеста в столице, и нам придется организовывать подобное. Это в том случае, если на наше обращения не будет иметь положительной реакции. В данном случае мы видим явно политическое давление на нашего коллегу, активиста общественной организации «Приумножим славу Приднепровья». В данной ситуации мы не сможем не отреагировать соответствующим образом в виде акции протеста по поводу недопущения издевательства над нашим участником Организации. А тем более — известным руководителем учреждения здравоохранения в условиях не спадающей мировой хвори жителей земного шара.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.