В знаменитом итальянском сериале о комиссаре Катани, преступную связку коррумпированных правоохранителей и мафиози называли «спрутом».

У нас в Днепре тоже существует такое же сплетение оборотней в погонах и бандитов проще – «кубло».

Так вот, основу «кубла» составляют четыре человека: Роман Сосков, Сергей Борисов, Олег Халин и экс-прокурор Днепропетровской области Роман Токарь.

В «кубло» втянуты и ДСР, и ГБР, и бывшие узэшники, и прокурорские, и полицейские, и черные нотариусы, и фальшивые регистраторы, и даже сбэушники ну и, конечно, обыкновенные бандиты.

Мы начинаем понемногу распутывать этот клубок.
В днепровском «кубле» – прокурор Сергей Борисов отвечает за решалово с землей в Днепропетровском районе, а также за обилечивание застройщиков в Днепре.

Стандартная такса – 10-15 квартир с новостройки в пользу синдиката и получаешь зеленый свет.

Платить вынуждены все – и работающие по-честному строительные компании, и явные залетные черные застройщики вроде Братьев Каснеров, пытающиеся втюхать квартиры без газа, электричества и канализации.

Посмотрите статистику Жовтневого рвйсуда Днепра (любимый суд для решалова по новостроям) – через него прошли практически все новомодные стройки.

Начиная от «жилого комплекса на Миронова «Delmar», ЖК «Viсtory Hall» до «Набережного квартала».

Проблемы у всех заканчиваются после «отгрузки» квадратных метров или кэша в пользу «кубла».

У Борисова для «работы с клиентами» есть заместитель – Олег Рыженко, на подхвате – Ярослав Приймак, Денис Савченко и Илья Деревянко и т.д.

Эти парни и берут в оборот «лохов», заставляя оплачивать дань «кублу».

У самого Сергея Борисова явный талант к работе с недвижимостью. Не пошел бы в банду оборотней в погонах, мог бы честно сколотить капитал, как риелтор и девелопер.

Дешевое и отличное жилье прямо липнет к рукам. Судите сами: дома (178 и 300 квадратов), которые он переписал на двухмесячного сына – при рыночной стоимости в сотню тысяч долларов минимум, в декларации оценены весьма скромно.

Посмотрите на фото и документы.

Выводы сделаете сами.

Не отстает от прокурора и его жена. Квартира в элитной новостройке в Кривом Роге (134 квадратных метра!) ей досталась за скромные 70 тысяч гривен. Соседи платили по 100-120 тысяч долларов.

Вот что значит удача! 370 метров квадратных коммерческой недвижимости по адресу улица Гоголя, 15а Ирина Валентиновна… получила в дар. И сдает сейчас так же по смешным ценам (50-60 гривен за метр).

Обязательно наведаемся к ней в гости и посмотрим, кто же пользуется таким благородством прокурорской жены.

А вот в качестве «нелюбимой» оказалась старшая дочь Борисова от первого брака. Прокурор Марина Борисова владеет квартирой в 90 квадратных метров, находящейся, если верить декларации, по одному адресу с прокуратурой Самарского района.

Живет на работе, бдит за народное счастье.

«Кубло» уже гудит, а ведь мы только начали. Каждый боится прочитать о себе в следующей серии.

И правильно боятся. Сериал только начинается.

Иван Раздайбеда