Новости Политика

В Украине задержали двух сотрудников СБУ за нападение на собственных пограничников

История, достойная экранизации “Кварталом 95”: В Украине задержали двух сотрудников СБУ за нападение на собственных пограничников, сообщает Госбюро расследований.

Следствие установило, что 18 июля 2021года ночью пограничный наряд из двух срочников дежурил на автомобиле в Сумской области. К ним подъехал другой автомобиль, из которого вышли два человека и спровоцировали конфликт. Завязалась драка, в результате которой неизвестные избили кулаками пограничников, вдумайте пограничников вооруженных двое неизвестных избили и завладели двумя автоматами АКС-74 плюс 4 магазина по 30 патронов. После этого уехали.

Ничего удивительно, у нас такие границы и такие пограничники.

По версии избитых – они сидели в машине на краю поля, в это время и произошло нападение. По другой версии: пограничники застали нападавших за каким-то криминалом. Дальше – все как в официальной доступной информации – пограничников избили, забрали два автомата Калашникова с магазинами. Но оружие, кстати, почти сразу выбросили. И уехали.

Неизвестными оказались сотрудники СБУ. Ни официально, ни неофициально пока причины нападения не называются, их устанавливает следствие. Которое в скором будущем сделает пограничников виноватыми, а СБУшников “отмажут” . На данный момент,  делом занимается Госбюро расследований. Они же задерживали СБУшников после звонка сотрудников пограничной службы в полицию по факту нападения:

«СБУ сама разоблачила лиц и сама передала следствию – ведь для Службы такое поведение недопустимо. На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы»

Но, учитывая, что до официального заявления СБУ о роли ее сотрудников в нападении уже пошли слухи со ссылкой на источники – выбора-то особо и не было. В руководстве «избушки» пообещали наказать виновных по всей строгости – «несмотря на должности и звания».

Впрочем, дело, похоже, далеко не в хулиганских побуждениях, а в разборках из-за схем контрабанды. Во всяком случае, в Погранслужбе нападение назвали «попыткой запугивания» после того, как пограничники «противодействовали противоправной деятельности на государственном кордоне».

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.