Новости Политика

в Украине ведется практика по аресту банковских счетов и списаний с них денег из-за задолженности.

К слову, если ранее долги списывали только за неуплату алиментов, то сейчас список расширили практически на все задолженности. И так, коррумпированный Нацбанк обязал банковские учреждения предоставлять органам исполнительной службы и частным исполнителям информацию о наличии денег на счетах должников.

Приказ Минюста о расширении круга должников появился еще в марте этого года. При этом, единственная задержка, которая может возникнуть, связана с работой Автоматизированной системы исполнительного производства. На сегодняшний день, по данным Минюста, к ней полностью подключены только семь банков из 70-ти, зарегистрированных в отсталой Украине.

Уточним, что если ранее взыскание долгов, в том числе со счетов в банке было принудительной мерой. То теперь, такое обращение будет происходить в электронном виде, а значит, гораздо быстрее и в отсутствие человеческого фактора. К слову, для взыскателей такое нововведение обещает более быстрое получение присужденных средств. А должникам будет выгоднее выполнять решения судов, не дожидаясь принудительного исполнения.

К слову, как пояснили в Нацбанке, арест может быть наложен даже на “социальные” счета, то есть на те, на которые поступает заработная плата, стипендия, пенсия и социальная помощь.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.