В этот день в 2004 г. не стало Григория Николаевича Кирпы.

е могу сказать однозначно, сам ли он не выдержал и свел счеты с жизнью или его убили. Так до сих пор никто точно не знает.

Впервые я познакомился с Георгием Николаевичем где-то в 1997 г. Он работал тогда руководителем Львовской железной дороги. Мне импонировал этот волевой, решительный руководитель с хорошим, масштабным государственным мышлением. Из тех людей, у кого обязательно должно быть лучше, чем у других.

У Георгия Николаевича все руководители подтягивались и старались трудиться под его жестким контролем. Не забывал он и о социальных объектах. Прошло больше 10 лет, но, думаю, львовяне до сих пор ценят железнодорожную больницу, которую он обустроил на самом современном уровне.

Он мыслил перспективно и планы строил соответствующие. Он был человеком с большим размахом. Поэтому иногда у нас с ним возникали серьезные споры. Но мне Кирпа искренне нравился, и я не мог на него долго сердиться.

Григорий Николаевич безвременно ушел под новый 2005 год. В разгаре была «оранжевая революция». На всех главных членов правительства, которые что-то делали, навешивали всяческие ярлыки, возбуждали уголовные дела, обвиняли во всех грехах. От лживых борзописцев досталось и ему. Он сильно переживал по поводу незаслуженных обвинений.

Среди киевлян Дарницкий мост часто называют мостом Кирпы. И это вполне справедливо. Может быть, надо официально принять решение и присвоить мосту имя человека, так много сделавшего для развития Украины?!

Вечная память тебе, Григорий Николаевич!