Новости

В этих вагонах, выпущенных в середине 50-х годов проживают сотрудники “Укрзалізниці”.

В этих вагонах, на фото, выпущенных в середине 50-х годов прошлого века, более 30 лет проживают сотрудники “Укрзалізниці”, со своими семьями находится вагонный поселок не далеко от объездной дороги, прямо на сортировочной станции Усатово, Одеса-Застава I.

Эти вагоны в качестве жилья, были временно выданы руководством железной дороги своим работникам и должны были вмещать около двадцати семей. Отселить людей обещали в новые дома и квартиры, которые вот-вот должны были построить. Шли годы, люди жили в вагонах, обустроили, провели свет, однако их все ещё не отселяли. Спустя 30 лет обещаний, жить в вагонах стало невыносимо. Летом “железные квартиры” прогреваются до +50° а зимой, температура такая же как и на улице. Спасает угольная печь, та самая, которую обычно топят проводники чтоб согреть пассажиров. Туалет на улице, воды нет. С годами, даже самая прочная советская сталь прогнила на корню, что добавило в и без того не лёгкую жизнь, плесень и сырость.

 

Последний раз людей обещали отселить в уже якобы строящийся дом, зимой 2018-го года, когда к решению вопроса подключились журналисты телеканала 1+1, однако как только съемочная группа покинула вагонный поселок, про людей в очередной раз руководство  Укрзалізници  забыло.

 

Нас больше всего поражает тот факт, что от безысходности и призрачной надежды, люди продолжают работать на дядь, которые срать на них хотели.

Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia

– если вы так относитесь к своим подчиненным, то о каком сервисе и заботе про пассажиров может идти речь?

Просим всех неравнодушных сделать РЕПОСТ, может эта публикация в очередной раз привлечет внимание нужных людей.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.