Новости

В Днепре произошла стрельба в ресторане «Черчилле»

Стрельба в ресторане «Черчилле», в том самом, который принадлежит одному из замов главка СБУ в Днепропетровской области: не ходите, дети, в карантин гулять, там пьяные бандиты, мусора и эсбэушники, могут в любой момент начать стрелять.
Весело, и мы бы даже сказали с огоньком, встретили субботнее утро в кафе «Черчилль» на улице Короленко. Пока мы с вами в пятницу начали отбывать локдаун выходного дня, там нашли друг друга две компании: начальника охраны заведения Бурлина, который праздновал день рождения жены, и смешанный коллектив из сотрудников полиции и приблатненных представителей одной из национальных диаспор.
К 5 утра мужчины повздорили и отправились на улицу выяснять отношения с помощью ножа, пистолетов и даже дробовика, «случайно» оказавшегося в машине одного из участников посиделок. В итоге прибавили работы сразу двум больницам. Бурлина с огнестрельными ранениями живота и груди доставили в 16-ю горбольницу, его оппонента Петросяна – с серьезным ножевым в больницу Мечникова. Также ножевое ранение лопатки получил отдыхавший вместе с Петросяном лейтенант полиции Мальцев. Еще одному полицейскому, тоже участвовавшему в конфликте, повезло отделаться всего лишь побитым лицом. В общем, как для банальной пьяной разборки ущерб великоват, но в целом ничего особенного. Если бы, конечно, не активное участие сотрудников полиции.
Даже не будем морализаторствовать, что карантин выходного дня для увеселительных заведений начинается как раз в ночь с пятницы на субботу и «копам», как представителям закона, было бы неплохо хотя бы не афишировать его сознательное нарушение. По сравнению с тем, что стрелял в Бурлина именно сотрудник полиции Мальцев, карантин – сущая мелочь. Причем стрелял из «неустановленного пистолета», который теперь ищут его коллеги в рамках уголовного производства.
В общем, если наша полиция так нас бережет, то лучше бы не надо. О том, что система правоохранительных органов деградировала не говорил только ленивый, но ситуация в которой какой-то лейтенант (мелкая сошка по ведомственным меркам) ездит по кабакам с «неустановленным» стволом, лезет в разборки на стороне мутного приятеля и позволяет себе ничтоже сумняшеся открывать огонь на поражение – это дно. Дальше профессионально и репутационно падать уже некуда. Хотя, с такими кадрами, не удивимся, если нас еще не раз «удивят».
Кстати, что характерно, полицию во время разборок никто не вызывал – ни сотрудники кафе, ни гости. Это все, что надо знать о реальном авторитете правоохранителей и доверии граждан полиции. Сообщение в дежурную часть поступило уже после всех событий от посторонних людей, слышавших стрельбу.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.