Новости

Украина потеряла пять воинов на Донбассе: опубликованы фото убитых героев о которых забыл Порошенко торгуя с Россией

В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе с 18 по 22 марта в боях за Украину погибли пятеро воинов. А в это время президент Петр Порошенко и его окружение торговали оружием с страной агрессором продавая интересы нашей с вами страны.

Имена украинских защитников были опубликованы благотворительным фондом “Повернись живим” в Facebook.

Евгений Керечанин, 20 лет, боец 54-й ОМБр, Сумская область

Он погиб 18 марта вблизи населенного пункта Хутор Свободный на Луганщине. Во время боя в Евгения попала вражеская пуля. В армию он пришел в 2016 году. Дома Евгения ждали родители.

Сергей Валах (Борода), 34 года, старший солдат 93-й ОМБр, Днепр

Погиб 20 марта. Экипаж его боевой машины выехал на помощь собратьям, чтобы подавить вражеский огонь. По дороге машина наехала на мину и главный удар пришелся на Валаха. Дома его ждали родители, сестра, 15-летний сын и беременная девушка.

Максим Сырин (Шаленый), 36 лет, солдат 93-й ОМБр, Станица Луганская

Он погиб 21 марта во время боя с оккупантами от пули вражеского снайпера. Сырин огнем прижал вражескую ДРГ к земле и заставил отступить. Воина посмертно представили к награде за мужество. У него остались родители, жена и двое детей.

Владимир Маркевич, 48 лет, старший боевой медик 24-й ОМБр, Львовская область

Погиб 22 марта в Марьинском районе Донецкой области. Жизнь медика оборвала вражеская пуля, которая пробила стенки укрытия. Дома у него остался 22-летний сын.

Артур Бурлака, 19 лет, солдат 108-го ОГШБ 10-й бригады, Ивано-Франковск

Он погиб 22 марта в бою на 29-м блокпосту в Луганской области. В Артура попала пуля вражеского снайпера в то время, как парень вел стрельбу из пулемета. У Артура дома остались родители.

Война в Украины за пять лет унесла жизни 20 тыс. украинцев, в том числе 15 тыс. военнослужащих.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.