Новости Политика

У Саакашвили серьезно повреждён мозг.

По крайней мере, такое мнение выразила его “гражданская жена”, нардепка от “Слуги народа” Елизавета Ясько.

Причиной этому она убеждена длительную голодовку экс-президента Грузии.

Те симптомы, о которых мы услышали, указывают, что повреждены внутренние органы и головной мозг, это очень страшно“, — сказала Елизавета Ясько.

Ранее Михаила Саакашвили перевели из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори. После этого он прекратил свою 50-дневную голодовку под воздействием обычного мёда. Вспоминается слитое видео, на котором пациент уплетал детское пюре, мёд который он купил в магазине тюрьмы. Но ладно, прекратил, так прекратил. При этом, как сообщил личный врач экс-президента Грузии Николоз Кипшидзе, угроза его жизни и здоровью на самом деле есть. И скорее всего, она от чрезмерного употребления мёда и детского пюре. Он все еще находится в опасном для жизни состоянии и потому находится в палате интенсивной терапии.

“Умирающий больной с поврежденным мозгом” отблагодарил в своем стиле – призвал Вашингтон ввести санкции против Тбилиси за «попытки подорвать демократию». Политик, если его еще так можно назвать,  отметил, что мирная «революция роз» 2003 года должна была привести государство к демократическим реформам, победе над коррупцией и интеграции в евроатлантический сектор. Походу Саакашвили так и не понял, что он сбитый летчик.

Вопреки этому, как считает сам Михаил Саакашвили, в последние годы правящая фракция «Грузинская мечта» взяла другой политический вектор. Бывший президент обвиняет партию в консолидации контроля над судебной системой и многими СМИ, а также в ряде других проблем, каких он не уточняет.

«США должны открыто осудить грузинские власти за их попытки подорвать демократию. Конгресс США также должен рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении нарушителей прав человека в Грузии в соответствии с законом Магнитского», — заявил он в своем письме международному изданию Politico.

Одной из причин введения санкций сторонники Саакашвили называют “депортиртацию” из Грузии очередных украинских правозащитников, которые собирались организовать одиночные пикеты под тюрьмой и “возле особняка олигарха Иванишвили, который фактически является смотрящим от РФ над Грузией”. В оценках не стесняются:

“Грузинский режим сейчас – ЭТО ФИЛИАЛ ФСБ РФ…. Сейчас в Грузии идёт настоящая война Демократии и Тоталитаризма”.

Один из выдворенных – Павел Лисянский. Тот самый представитель нашей омбудсменки, который год назад угодил в скандал в ресторане в Святогорске: после тренинга для правозащитников он напал на престарелого охранника, повалив его на землю.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.