Новости

У НАБУ ДОШЛИ РУКИ ДО ЗАМГЛАВЫ ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА ОЛЕГА ТАТАРОВА

У НАБУ в раскрутке дела застройщика Максима Микитася наконец-то дошли руки до замглавы Офиса Президента Олега Татарова, который курирует блок правоохранительных структур в Украине. И это добавляет глубины конфликта Татарова с директором НАБУ Артёмом Сытником, о необходимости увольнения которого первый громко высказался в издании Андрея Портнова.

НАБУ объявило Микитасю новое подозрение по эпизоду фальсификации экспертизы, которая занижала стоимость жилищного комплекса на Печерске в 11 раз. Также подозрение получил замдиректора Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Константин Дубонос, взявший по нашему мнению за свою  «правильную» экспертизу для Микитася паркоместо за 250 тыс грн.

Как сообщает наш источник, связующим звеном между Микитасем и Дубоносом был именно Олег Татаров, который в то время работал юристом у Микитася и представлял интересы его компании «Укрбуд». Именно он договаривался с Дубоносом об сомнительной экспертизе. И у НАБУ есть прослушка.

Пикантности ситуации добавляет то, что подозрение Олегу Татарову может подписать Генпрокурор Ирина Венедиктова. Это громкий скандал на фоне и без того конфликтной ситуации между ОГПУ и ОПУ. Татаров, после своего публичного заявления по НАБУ и Сытнику, полностью потерял поддержку со стороны главы Офиса Президента Андрея Ермака. Тот отказался решать вопрос. И это дальновидно, так как наш источник добавляет – Микитась согласился давать показания на Татарова.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.