Новости Политика

Тимошенко не сможет убедить общество в целесообразности назначения ее Премьер-министром, пока не решит вопрос коррупции в собственной партии

Юлия Владимировна Тимошенко не сможет убедить украинское общество в целесообразности назначения ее Премьер-министром Украины, пока кардинально не решит вопрос коррупции в собственной партии ВО “Батькивщина”.

Наиболее коррумпированной областной организацией политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» является Киевская и Днепропетровская областные организации.
Скандальный глава Киевской организации Константин Бондарев зарабатывает сотни тысяч долларов, продавая местные партийные организации одиозным и скандальным персоналиям. При этом до центрального партийного офиса ВО «Батькивщины» от Бондарева доходят только крохи, да и то в лучшем случае.

Так, накануне местных выборов Константин Бондарев продал Ирпенскую партийную организацию за 200 000 долларов США самому скандальному застройщику частного сектора города Александру Пикулику, который раньше был прорабом у экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Возникает вопрос: может ли Юлия Тимошенко претендовать на должность главы правительства, если она не может даже проконтролировать торговлю местными партийными организациями?

Депутат от Юлии Тимошенко Александр Пикулик известен тем, что во время военных действий на Востоке Украины снёс помещение Ирпенско-Бучанского военного комиссариата. Это на полгода парализовало мобилизационную способность Ирпеня. Сможет ли Юлия Владимировна защищать границы государства, если ее депутаты уничтожают военкомат во время войны?

Став депутатом Ирпенского городского совета от политической силы ВО «Батькивщины», Александр Пикулик включил «Батькивщину» в коалицию «Успешное общество» вместе с фракцией «Европейская солидарность». Коалиция оказалась недееспособной и сразу же развалилась прямо на глазах у Юлии Владимировны.

За личный вклад в развал депутатского объединения «Успешная община» Пикулику провластное большинство Ирпеня дало должность главы земельной комиссии.
Впрочем, осенью 2021 депутаты лишили Пикулика должности главы земельной комиссии, поскольку узнали, что он тайно получил от мэра Ирпеня Александра Маркушина (от партии Карплюка «Новые Лица») документы на многоэтажную застройку частного сектора исторической части Ирпеня. Против многоэтажной застройки центра Ирпеня годами выступает все общество города. Так что если Юлия Тимошенко не слышит общину, которая выступает против ее депутата Александра Пикулика, то как она сможет услышать всю Украину?

На Днепропетровщине организацией ВО “Батькивщина”  “рулит” родная тётя Юлии Владимировны, она как и ее коллеги из Киевской и Ирпенской организаций в партию за вознаграждение набирает всех кого попало. Для Антонины Ульяхиной главное чтобы деньги платили, а то, что у этих людей сомнительная репутация которая значительно влияет на рейтинги Юлии Тимешенко и ее партию для тёти не важно.

Несмотря на происходящее внутри ВО “Батькивщина” , Юлия Владимировна Тимошенко планирует распространить партийную коррупцию на Кабинет министров Украины?

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.