Новости

Судья-бомж с города Днепр, претендовавший на должность Директора Госбюро расследований выносит незаконное решение

Судья-бомж из Днепра, претендовавший на должность Директора Госбюро расследований, 06 ноября 2017 года вынес незаконное решение Днепропетровского окружного административного суда, согласно которому незаконно забрал у здания больницы “Красного креста” статус памятника архитектуры по иску строительной компании ООО “СМК Днепр”, которая входит в орбиту финансовых интересов Геннадий Гуфман и Бориса Филатова.

Днепропетровская облгосадминистрация подала апелляцию, но она судом была возвращена и решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

На сессии же городского совета Днепра депутаты решили судьбу руин больницы Красного креста по адресу Короленко, 22. Теперь на месте архитектурного памятника построят многоэтажное здание.

Мэр Днепра Борис Филатов считает, что все честно и законно, но вот историков и общественность никто не спросил.

Горе-судья, претендующий недавно на должность Директора Государственного бюро расследований, наш земляк, экс-председатель Днепропетровского окружного административного суда (с апреля 2014 по октябрь 2015), а ныне рядовой судья этого суда, Голобутовский Роман Зиновьевич.

Даже при поверхностном знакомстве с личностью данного служителя Фемиды из новостей Днепра можно сделать один существенный вывод: Голобутовский – живой пример социальной незащищенности человека, работающего на свое государство.

Согласно имущественным декларациям (2013, 2014, 2015, 2016, 2017), судья Голобутовский – бомж (без определенного места жительства). Уже как минимум пять лет. Ни у него, ни у членов его семьи нет никакого недвижимого имущества. Ни в собственности, ни в пользовании.

Правда, нужно заметить, что отсутствие крыши над головой не особо стесняет Голобутовских. Ездят они на дорогих внедорожниках. В собственности у жены Голобутовского автомобиль BMW X1 2011 года выпуска (стоимость 500 тыс. грн. за б/у).

Сам же судья предпочитает ездить на Porsche Cayenne 2013 года, стоимостью около полутора миллиона гривен (за б/у).

Органы Государственной фискальной службы, проверявшие декларацию Голобутовского, не нашли у него незадекларированного имущества, подтвердив достоверность всех указанных сведений. Как следствие, судья успешно прошел люстрационную проверку.

Роман Голобутовсаий – любитель ездить на Porsche Cayenne во время круглого стола «Новая антикоррупционная политика: первые шаги»

Учитывая вышеизложенное, возникает ряд резонных вопросов. Почему неплохие доходы четы Голобутовских до сих пор не позволили им решить жилищный вопрос?

Неужели судья Днепропетровского окружного административного суда вместе с семьей живет на улице? Или быть может, за неимением недвижимости, домом для семейства Голобутовских стали их дорогостоящие внедорожники?

А может в благодарность за вынесенное судьей-бомжом “нужное” решение суда, застройщик пообещал ему взамен большую и просторную квартиру в новострое, возводимом на месте бывшей больницы?

Константин Бильцан

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.