Новости Политика

Скажи мне, кто твой зам, и я скажу тебе кто ты….

Прекрасная команда у Резниченко в ОГА. То есть простите, прекрасная команда у «Слуг народа» в Днепропетровской ОГА, которую собрал назначенный лично президентом б/у губернатор Резниченко.
Заместителя главы ОГА Ольгу Горб поймали на явном несоответствии между декларацией и реальным уровнем жизни. Внимание на публичную отчетность чиновницы обратили активисты «Громадського контроля», за что спасибо им большое. Глупое вранье в декларациях — это вообще отдельный вид творчества наших госслужащих и политиков, достойный заключения судмедэкспертов. Просто потому, что, имея миллионные обороты, не научиться их изящно припрятывать, да еще и зажать копейки на найм толкового спеца по налоговой отчетности – прям квинтэссенция глупости и жадности. Ольга Валерьевна с этой точки зрения типичный чиновник. За последние пару лет она «ошиблась» в декларации как минимум на полтора миллиона гривен, забыла вписать в нее наследство, зато зачем-то похвасталась общественности покупкой элитной недвижимости в Киеве на Подоле по цене вдвое ниже рынка. Конечно, мы все верим, так бывает, по Киеву бегают единороги, а для днепровских чиновников в столице Украины квартиры продают со скидками в 100 тысяч долларов. Правда даже с помощью единорогов и других мифических существ легальных денег на такую покупку у госпожи Горб не было – все зафиксированные в декларации сбережения и доходы недотягивают на полмиллиона гривен, и это если бы она ни копейки не тратила на еду и ходила в рубище. Вишенка на торте – изначально в ОГА ее позиционировали как «специалиста по экономике финансам», а также по «противодействию коррупции». Шикарный спец, не правда ли, ни украсть ни покараулить, то есть украсть, конечно да, а вот соблюсти минимальные приличия уже нет.
Впрочем, в окружении Резниченко есть еще один опытный налоговик Владимир Орлов, чью декларацию тоже хотелось бы вывесить в рамочке прямо на входе в ОГА. Просто напомним, что товарищ поднялся еще до майдана на Луганской таможне, причем даже потеря ценной недвижимости в центре Донецка на его благосостоянии не отразилась. По декларации Владимир с супругой владеют четырьмя квартирами, домами под Киевом и у Черного моря, хорошим автопарком и целой кучей цацок, стоимостью как дорогое авто. И все это, как и в случае с Горб, естественно, в основном нажито на скромные доходы государственного служащего.
В целом, мы конечно рады, что окружают Резниченко исключительно «достойные» люди, а не нищеброды какие-то. И даже совершенно не удивлены, что эту радость все никак не хотят разделить с нами антикоррупционные структуры и прокурор области Бижко. У них, скажем так, свои теплые отношения с региональными элитами в целом и партией «Пропозиция» в частности, которую и представляет наш губернатор.
Так что все вопросы стоит сразу адресовать центральной власти, которая, во-первых, назначила Резниченко по линии президента без какого-либо контроля и ограничений. Во-вторых, потому что нестыковки в декларациях – песчинка с барханов коррупции во всех органах власти в стране, и не надо думать, что кто-то в Киеве этого не знает. Более того, никакие расследования активистов или публикации в СМИ никому глаза не откроют, все факты давно известны. Просто реальная политическая задача навести порядок так и не ставилась, а органы правопорядка у нас в стране, как в той поговорке: «ежик – птица гордая, пока не пнешь не полетит». В смысле без волевого импульса сверху ссориться с «достойными» людьми на местах из-за мелочей не будут. При этом рейтинги будут и дальше падать не на местах, а на самом верху, так как и странные решения о назначении, и не менее странные не решения о бездействии принимаются там. Вот такой замкнутый круг, живите с этим.
Информация взята : https://www.facebook.com/photo/?fbid=115518804266511&set=gm.4343981605710929

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.