Рейдеры, попавшиеся на попытке украсть землю в самом центре Днепра, пытаются «заморозить» дело в судах

В Днепре продолжаются суды по делу о попытке рейдерского захвата здания на Сечевых стрельцов 1а, стоимость участка земли под которым оценивается в миллионы гривен. 

Несколько месяцев назад мошенники, в числе которых оказались бывшие правоохранители, чиновники горсовета и даже действующие судьи, по поддельным документам продали строение собственной фиктивной фирме.

Настоящий владелец здания — частное акционерное общество «Ревень». Его представители вместе с правозащитниками сейчас пытаются отстоять справедливость сразу в нескольких судах — Бабушкинском и Хозяйственном. 

Группировка земельных мошенников — это бывший замначальника отдела в следственном управлении национальной полиции в Днепропетровской области, а ныне регистратор КП «Юридическая регистрация недвижимости и бизнеса», Юрий Гладков и его друг, экс-сотрудник Днепровского городского совета Виталий Мархасин.

Подставным якобы собственником для здания «Рукуса» они выбрали человека с донецкой пропиской – Владимира Волкова. 

Легализовать земельную аферу им помогала судья Бабушкинского райсуда Элеонора Женеску, которая является дочерью так называемого главного архитектора так называемой ЛНР. 

Правозащитники Днепра неоднократно подавали жалобы на Женеску в Высший совет правосудия, а также сообщали о ее, по сути, преступных решениях в письмах к парламенту и президенту Украины. 

В понедельник, 24 февраля, в Бабушкинском райсуде должно состояться рассмотрение дела о потере «Ревенем» права пользования землей под магазином на Сечевых стрельцов.  То самое, которое три месяца назад Женеску пыталась закрыть своим заочным решением в пользу Владимира Волкова.

При этом рассмотрение дела в Хозяйственном суде вышло на финишную прямую — после нескольких заседаний в январе и феврале здесь наконец должны поставить точку. Ожидается, что это произойдёт 25 февраля.

Однако сейчас группировка мошенников всячески пытается оттянуть вынесение решения и «заморозить» дело. Для этого они искусственно создают бюрократический водоворот — на рассмотрение подаются абсурдные, с юридической точки зрения, заявления и жалобы.

Имеют место также неоднократные отводы судей и замены адвокатов. Целью мошенников является отстранение судьи Хозяйственного суда Анастасии Соловьевой. 

Наша редакция продолжает следить за ходом заседаний и дальнейшими поворотами этого дела.

Источник