Новости Политика

Намедни произошла сбойка тоннелей в Днепровском метро между станциями «Вокзальная» и «Театральная».

Если пояснить простым, человеческим языком, то где-то там, далеко под землей были соединены два тоннеля, который тянули навстречу друг другу.
Если бы это событие произошло во времена нашего советского прошлого, то о нём написали бы победные реляции все партийные газеты, центральные телеканалы сняли сюжеты и, как минимум, высшее республиканское руководство лично крутануло ручку взрывной машинки.
Но сейчаc, во времена постправды, хайпа и ненависти, это событие никому неинтересно.
О «сбойке» не напишут газеты и не расскажет телевизор.
Она неинтересна журналистам.
«Сбойка» неинтересна обществу.
Потому, что правильные и добрые дела утонули в воплях бродячих «активистов», «правозащитников» на зарплате у бандитов, диванных знатоков городского хозяйства и просто экзальтированных идиотов, вымещающих в соцсетях никчемность и пустоту своего бытия.
Ты как Сизиф катишь этот камень на вершину, а тебе кричат с подножия горы: «Лучше бы вместо достройки метро вы купили новые автобусы».
Господи праведный всемогущий, как объяснить местечковым идиотам, что Европейский банк реконструкции и развития не кредитует крупные инфраструктурные проекты по принципу «лучше бы вместо этого»?
Ты как Сизиф катишь этот камень на вершину, а тебе с подножия горы полтора года не дают разрешения на взрывы потому, что «Филатов на достройке метро делает себе политическую карьеру».
Господи праведный всемогущий, как объяснить киевским политиканам, что именно наше метро и есть то самое, реальное «Велике будівництво», в отличие от закапывания тысяч тонн асфальта в дороги, ведущие в очередной Устьп@здюйск?
Ты как Сизиф катишь это камень на вершину, а тебе с подножия горы присылают десяток уголовных дел.
Потому, что в нашей несчастной стране каждый занюханный следователь и детектив, прокурор и гэбист, знают лучше, чем инженеры и строители, как ремонтировать мосты, копать метро и укладывать трубы.
Господи праведный всемогущий, скоро днём с огнём не сыщешь нормального работягу, как когда-то искал людей Диоген Синопский ( не путать с Диогеном Лаэртским ) ибо вместо них вокруг останутся одни мус@ра, зарабатывающие себе очередные звания/ показатели/деньги/пустой пиар ( нужное подчеркнуть ).
Мы «сбили» намедни два тоннеля.
Победного фото не будет.
Ибо у Сизифа не было фотоаппарата.
Но от этого он всё равно не отказывался дальше катить свой камень….

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.