Новости Политика

Намечается европейский скандал в судейских кругах под носом у Зеленского.

И это во время широко им анонсированной очередной судебной реформы в Украине.

Руководители судебной системы хотят избрать на скандальном съезде судей 9-10 марта текущего года и поставить во главе Высшего совета правосудия судью, обвиняемого в харасменте.

Для тех кто не знает – это домогательство с использованием служебного положения, нетерпимое в развитых государствах и стыдливо умалчиваемое у нас в Украине.

Странным образом среди всех кандидатов руководство Верховного Суда ставит задачу делегатам избрать членом ВРП (с прицелом на руководителя этого органа) председателя Хмельницкого апелляционного суда Сергея Болотина.

У себя в регионе Сергей Болотин, среди прочего, известен тем, что приставал к судье Хмельницкого межрайонного суда и, получив отказ, не придумал ничего лучше, как начал проверять ее дела и писать на неё жалобы в ВСП, используя свои служебные полномочия и связи. Там эти жалобы не получили ожидаемого эффекта, и наш герой нашёл подход к руководству, чтобы самому попасть в этот орган, и уже там со всей полнотой власти разобраться с неугодной судьей.

Сюжет лихо закрученный. Говорят, у судьи есть скрины переписки со скандальным судьей Болотиным с приглашением в номера с шампанским. Интересно, одобрят ли наши международные Европейские партнеры назначение подобных лиц в орган судейского управления?

Вопрос риторический. К сожалению, необходимо согласится с Виталием Шабуниным – без международного контроля нет никакого смысла в такой реформе от Зе Володи.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.