На Днепропетровщине массово изымают и арестовывают имущество должников (ВИДЕО)

В Днепропетровской области перед началом отопительного сезона государственные исполнители и представители коммунальных предприятий при поддержке полиции и людей в спортивной форме, проводят так называемые рейды по адресам должников.

Согласно полученной информации, суммы задолженностей разные: от 1 тысячи до 50 000 гривен. Причины тоже разные: от сложного семейного материального положения до принципиального нежелания платить по счетам. Но меры принудительного взыскания применяются ко всем одинаковые  невзирая на сложность ситуации – взыскание средств с дохода должника или его имущества в счет погашения долга.

Как правило, применяя физическую силу и угрозы о расправе изымаются бытовая техника и мебель, все что представляет ценность.

Не все потребители открывают двери для общения и получения уведомления. Таким должникам оставляли в дверях вызовы к государственным исполнителям стучали руками,кулаками, порой ногами. Конечно, были и такие жители, которым разъяснили причину посещения, запугали и  предупреждали об обязательности погашения задолженности и возможности заключения договора реструктуризации.

Также специалисты-устрашители отмечают, что закрытые двери не спасут недобросовестного потребителя, утверждая о том,что выломаем двери и заберем имущество. Ведь исполнитель в окружении полиции, бандитов вправе осуществить принудительный вход в помещение.

Так, в Каменское решающим рычагом в уплате долга для большинства неплательщиков стало изъятие имущества с применением физической силы и дальнейшей реализации через электронные торги, а скорее всего продавалось по своим сотрудникам за копейки. И уже через несколько дней, после ряда беспредельных мер со стороны специалистов и полиции поступило уведомление об уплате задолженности в полном объеме.

Такие рейды прошли в Павлограде и Кривом Роге. При этом государственные исполнители и представители коммунальных предприятий уверяют, что такие рейды на Днепропетровщине будут продолжаться под крышей полиции и местных братоков.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.