Новости Политика

Максим Степанов начал открытую войну с Офисом Президента.

Андрей Ермак не взял министра в поездку в Израиль и ОАЭ на переговоры с китайским Sinopharm. Договаривался о производстве китайских вакцин в Украине замминистра Виктор Ляшко. Обиженный Максим Степанов сразу же разместил в политических тг-каналах «новость», якобы Ляшко целится на место министра и «придумывает схемы откатов с вакцин».

Степанов давно и безуспешно всячески травит Виктора Ляшко. А вот относительно неплохие отношения министра с Ермаком начали рушиться после заявления Зеленского о «рамочных» договоренностях с “Pfizer” на поставку в Украину 10 миллионов доз.

Максим Степанов буквально как говориться слетел с катушек. Пиарщики министра через тг-каналы сообщили, дескать, сделка с Pfizer целиком заслуга исключительно министра. А Ермак (читай Зеленский) просто хочет примазаться и забрать все награды. В тех же сообщениях, как бы между прочим, упоминалось, что пока самой безопасной вакциной по факту является “CoronaVac” китайской компании “Sinovac Biotech”. По случайности именно на поставках CoronaVac через украинскую прокладку «Лекхим» Степанов зарабатывает комиссионные.

На сегодня Степанов утратил поддержку всех недавних своих союзников. Против него Игорь Коломойский, Палица, Левочкин, которых он кинул. «Голос» и «соросята» в “СН” считают его своим «классовым врагом» из-за попыток застопорить медреформу начатую Юляной Супрун. Для ЕС министр всегда останется Иудой, предавшей Порошенко накануне выборов.

Степанов пытается удержаться в Кабмине, создавая видимость новых договоренностей. На выходных пиарщики министра начали разгонять «легенду» о его поддержке олигархом Ренатом Ахметовым! Наши источники сообщают, что Ринат Леонидович в ответ на вопрос – так ли это, переспросил: «а кто такой Степанов?». На самом деле ориентированные на РЛА депутаты ставят подписи за отставку министра.

По информации источника, в поиске союзников министр неудачно провел переговоры с ВО «Батькивщиной», но нашел поддержку в медведчуковском крыле “ОПЗЖ”. Контакты с представителями “ОПЗЖ” идут и по семейной линии – отец Степанова почти два десятка лет возглавляет больницу в Славянске. Старший Степанов регулярно получает спонсорскую поддержку от “ОПЗЖ”.

После увольнения из Кабмина глава МОЗ всплывет либо в «Довире», или “ОПЗЖ”. Максим Степанов ценен как «троянский конь» – он готов выложить компромат на Офис и Президента. У Медведчука рассчитывают, что «откровения» Степанова окажутся намного сильнее «мемуаров» Богдана и Данилюка.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.