Куда смотрит Днепропетровская обладминистрация?!

С 1 апреля 2020 года руководителем предприятия ЧАО «ДТРЗ» назначен Димитриенко Дмитрий Николаевич 06.04.1970г.р., который прописан в г. Макеевка Донецкой области. Он является учредителем предприятий, которые работают на благо ДНР. Ранее Димитриенко Д.Н. был арбитражным управляющим, банкротил предприятия Донецка и области. Этот человек тесно связан с ДНР.
Факт законности его назначения вызывает сомнение:
– Димитриенко Д.Н. не является опытным специалистом в железнодорожной отрасли;
– он не подал декларацию на сайт НАЗК;
– все его предпринимаемые решения на должности руководителя завода говорят о том, что он намерен довести в кратчайшие сроки завод до банкротства.
Также, став директором предприятия, Димитриенко Д.Н. имеет полный доступ к секретной информации 1 отдела.
На заводе находится человек, который не является работником завода – Цой Леонид Чун-Сенович. Известно, что Димитриенко Д.Н. совместно с Цоем Л. (учредители ТОВ “Бізнес Інтергація”, 31205772 и ЧАО “НГМЗ-БУР, 32757587) готовят завод к сотрудничеству со своими предприятиями находящимися в Донецке, а также теми, которые являются “прокладками” между заводом и российскими поставщиками. Вероятно, через эти предприятия будут отмываться деньги. Возможно, сейчас создаётся новое липовое предприятие, с которым будут заключаться договора на существенные суммы (в 2020 году «УЗ» выделяется 850 млн. грн. для ремонта тепловозов).
С подачи Цоя Леонида Чун-Сеновича, новым директором были аннулированы все доверенности лицам, которые ранее заключали договора. Под давлением ушёл с должности финансовый директор Зеленский А.В. На данный момент делается все возможное, чтобы убрать с должности коммерческого директора Чередника П.И. Назначение нового коммерческого директора – заключение договоров на кабальных для завода условия, так как вероятная цель нового руководства – создать искусственный долг и начать процедуру банкротства.

Григорий Григорьев