Экспресс-анализ по итогу публичных слушаний почему в 2 раза поднят тариф для абонентов КП “Комэнергосервис” до 1426грн./1Гкал.

На слушаниях присутствовал зам. мэра Филатова – Михаил Лысенко. Это очередное подтверждение – команда Филатова конкретно ответственна за поднятие тарифа

 Теплопотери составляют 25%
В прошлом тарифе они были 20%. В цифрах. Было 130грн./1Гкал. Стало 350грн./1Гкал. А Филатов нам рассказывает про утепление и изоляцию ежегодно. Цифры говорят другое.

 Людям внесли в тариф разницу тарифа за март 2019г. – 8 000 000 грн.
Так как тогда вырос тариф от Приднепровки на 300грн./1Гкал. Т.е. это подтверждает, что никаких долгов до этого не было. И несостыковывается со словами Филатова, что город платил 60млн.грн. Приднепровки. Выходит разница в тарифе была лишь один месяц и заплатят за неё люди.

 Лысенко и директор “Комэнергосервиса” не смогли ответить сколько насчитала Приднепровка в 2018-2019гг. и сколько перечислил наше КП. Нам рассказывают, что мы должны повысить тариф и отдать деньги Приднепровки, а по факту наши платёжки оседают в самом КП.
Долг предприятия перед Приднепровской ТЭС за 2018г. вырос на 70 млн.

 Представители НКРЕ подтвердили, что не влияют ни на отключение абонентов, ни на процент теплопотерь, ни на что либо другое. Все расчёты предоставляют местные власти.

Афера продолжается.

Напомню, тариф для КП “Теплоенерго” составляет 1576грн./1Гкал. и снижать его не спешат. Хотя цена на газ упала примерно на 30% за год.