Новости

О похолодании во взаимоотношениях между Аваковым и Кивой

Итак, настоящее дистанцирование министра МВД Украины Авакова от Кивы произошло еще летом этого года, когда Илья Кива решил вместе с Медведчуком строить силовое крыло “ОПЗЖ”.

Арсен Борисович вроде бы был и не против, но именно тут произошёл полный переход Кивы в орбиту Медведчука.

Глава МВД понимал, что Илья – это уже не его игра. Именно тогда он минимизировал общение с Кивой. Но буквально неделю тому, Кива показал свою настоящую позицию в эфире телеканала Украина, закрыв рот другу Аваков и откровенно сбитому летчику – Арсению Яценюку.

Видео этой перепалки долетело до Арсена Авакова, вместе с истерикой Арсена Яценюка.

 

 

 

Так как мы знаем, о чем говорил бывший примьер Яценюк, мы знаем и то, что ответил ему Арсен Борисович.

Ключевое – он больше не может влиять на позицию Ильи Кивы. От осознания этого пришла и обида. Уже на утреннем совещании в МВД Аваков вспомнил Илью, но уже очень резко, мол, он сошёл с ума, когда замахнулся на его лучшего друга Арсения Яценюка.

Но, с нашей точки зрения, отнюдь не совсем так . Просто никто ещё так сильно и публично не порол Яценюка в прямом эфире, и за это Илье огромный респект! А ещё он делал это не за себя, а за партию, интересы которой представляет и в парламенте, и в эфире украинских телеканалов. Ведь место в списке этой партии, по нашей информации, Илья получил на условиях личных договоренностей с Медведчуком и из-за дружественных отношений с Рабиновичем.

Как итог, на том же совещании в МВД глава министерства Арсен Борисович сообщил своим замам, что Кива больше не в их команде, таким образом сняв с себя негатив Арсения и ОП, который так же часто жаловался на критику Ильи Кивы в свой адрес. Одно знаем точно: у большой игры всегда бывает два дна, а то и три, поэтому уверены, что это не конец, а начало новой истории.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.