ИНФЕКЦИОННОЕ, КАРДИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЖИТЕЛЯМ НОВОМОСКОВСКА НЕ НУЖНЫ?

Три года назад городская власть под управлением уже бывшего народного депутата Украины Вадима Нестеренко и главной финансистки Татьяны Даковой начала ремонт помещений кардиологического и инфекционного отделений больницы.

На прошлой неделе их наконец-то пафосно открыли, несмотря на то, что на ремонте не заработал только ленивый.

И места там не нашлось… ни кардиологии, ни инфекции.

О планах городских горе-реформаторов новомосковской медицины по уничтожению больницы говорили давно и больше всех об этом говорила в голос Татьяна Дакова. Но официально должностные лица успокаивали пациентов и врачей, усыпляя их бдительность: всё будет хорошо, это всего лишь выдумки недоброжелателей.

По факту же сейчас имеем то, что имеем: лечиться жителям города негде.

Количество опасных заболеваний катастрофически растёт, зато больницу «режут» по живому, квалифицированные врачи увольняются и уезжают в Польшу и Чехию.

В Новомосковске на сегодня больше не функционируют инфекционное, кардиологическое, а также и пульмонологическое отделения.

Об этом стало известно из официального ответа и.о. городского головы Сергея Горошко на официальный запрос.

На память о кардиологии в терапевтическом отделении оставили несколько кардиологических коек со старыми матрасами. Можно конкурсы проводить для претендентов на лечение…

Относительно инфекционных больных в нашем городе, то куратором медицинской сферы в городе, как мы уже написали, является Татьяна Дакова. Похоже на то, что она свои действия согласовывает с бывшим нардепом Вадимом Нестеренко. Татьяна Дакова так ответила на вопрос корреспондента одного из местных изданий: «В случае большого количества больных есть продуманный механизм быстрой их изоляции и лечения. Наша станция Скорой медицинской помощи подчиняется областной «Медицине катастроф». Так что уже на первом этапе (выезд на вызов) врачи скорой могут принимать решение о направлении заболевшего с опасной инфекцией в соответствующие медучреждения области или в нашу ЦРБ. Ещё хочу добавить, что в последнее время, к тому же, разными инфекциями стали болеть люди значительно меньше». Но это личная статистика Даковой и ее желание уничтожить медицину в городе.

Может быть, так из погреба виднее горе-реформаторам …

Ремонт помещения теперь уже бывшего инфекционного отделения длился втрое дольше запланированного и обошёлся городскому бюджету втрое дороже.

Сейчас так называемый «ремонт» сопровождается уголовным делом о хищении управлением ЖКХ и подрядчиком бюджетных средств за якобы выполненные «липовые» работы.

О результатах следствия – до сих пор молчок, всё как всегда – «порешали и закрыли»?

Теперь согласно своей очереди пошло под нож туберкулёзное отделение, по крайней мере, так утверждает окружение семьи Даковых. А дыма без огня не бывает, как мы с вами знаем.

Городская власть традиционно отмалчивается, а у нас есть информация, что так называемые реформаторы готовят новый «сюрприз» Новомосковской общине.

В результате сокращений уже полностью освободились помещения по Украинской, 12. Неужели скоренько пойдут с молотка, или уже идут на закрытых сессиях у Нестеренко на хлебозаводе №11.

Территория по улице Украинской, 12 огромная – ещё один хлебозавод можно построить.

Мы помним, как быстро и ловко наш агроолигарх захватил здание бывшей санстанции, и как оперативно депутаты голосовали в его коммерческих интересах.

Дежавю… Успеют ли до очередных выборов в городской совет?

Что дальше будет – покажет время!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.