Новости

Глава МИД Украины потерял чувство самосохранения.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба от радости, что Украина в последний момент “выгрызла” у НАТО подтверждение о намерениях предоставить ей ПДЧ для вступления в Альянс, потерял чувство самосохранения.

Саммит НАТО подтвердил План действий по членству для Украины “добровольно-принудительно”. По крайней мере, такой вывод напрашивается после слов Дмитрия Кулебы. А там время покажет правда это или нет.  По его же сведениям, еще за несколько дней до саммита в декларации НАТО об этом вообще не упоминалось.

“Это правда, что мы его буквально выгрызли в последний момент благодаря собственной настойчивости, честной беседе с Альянсом и твердой поддержке ключевых наших друзей”.

Главной проблемой Кулеба считает то, что некоторые страны военного блока не хотят предоставлением нам Плана действий по членству “давать сигнал” Кремлю, прикрываясь якобы отсутствием у нас реформ. В этом плане “Украина сделала достаточно”, поэтому ПДЧ нам нужно уже в 2022 году, настаивает глава отечественного МИДа.

Более того, министр уверен, что наша страна все ещё в центре мировой политики и украинская тема непременно станет одной из важнейших во время переговоров президента США и главы РФ. Однако никакие договоренности за спиной Украины достигнуты не будут.

“И мы хорошо понимаем позицию США, мы не видим рисков того, чтобы на этой встрече за нашей спиной была достигнута какая-то договоренность. Мы очень четко довели до наших партнеров, что никакие договоренности по Украине достигнутые без Украины нами признаваться не будут”, – отрезал Дмитрий Кулеба.

И тут же пожалел: по информации из Офиса Президента его глава Андрей Ермак после сигнала недовольства посольства США провел с Кулебой жёсткий разговор касательно подобных заявлений, вплоть до угрозы лишиться министерского кресла.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.