ГБР обыскивает офис патрульной полиции Днепра

Обыск – мероприятие неприятное, особенно когда его проводишь не ты. Приходится отдавать документы, отвечать на хамские вопросы о казенных, но таких своих, деньгах. Еще и подельники трубки звонками обрывают, мол и ним тоже пришли. Не день, а катастрофа.

11 февраля у патрульной полиции Днепра, а точнее у его руководителей Андрюши Калюжного утро началось не с кофе, а с визита следователей Госбюро расследований. Сотрудники Бюро произвели обыски и выемку ряда документов по тендерам патрульной полиции на ремонт служебного транспорта.

Параллельно следователи ГБР наведались в автосервис его товарищей Козлова и Вороновского, который с завидной регулярностью выигрывал те самые вкусные конкурсы.

В общем, как говорится, недолго музыка играла, недолго «Prius» без бензина ехал. По мнению ГБР, прозрачность проводимых департаментом Калюжного торгов, как и условия компании-победителя, мягко говоря, далеки от действующих норм обращения с государственными средствами.

И в целом все это похоже на незатейливую схему ремонта за откат, организованную негласным завхозом департамента Хорольским под чутким руководством Андрюхи Калюжного. Учитывая, что машины у патрульных не самые дешевые, условия эксплуатации ­ часто экстремальные, а водительские навыки сотрудников давно стали притчей во языцех, речь идет о сотнях тысяч гривен, утекающих через автостанцию.

Кстати котята, некоторое время назад к нам в руки попали увлекательные документы о самом СТО, выбранном руководством патрульной полиции на роль ремонтной базы. История там детективная, но чтобы не загружать вас подробностями, просто отметим, что де-юре помещения и оборудования автостанции отжаты у реального владельца самым циничным образом.

По этому факту давно имеется уголовное производство в Нацполиции, но искренняя благодарность господина Калюжного за ремонт техники препятствовала полицейскому следствию открыть глаза и разобраться с захватчиками.

Теперь будет любопытно наблюдать, как вмешательство ГБР отразится на дружеских чувствах между ремонтниками-рейдерами и руководством патрульной полиции, ну и заодно на готовности других подразделений «по-братски» поддерживать интересы Калюжного в откровенной уголовщине хозяйственного толка.

На обысках, как известно, неприятности в таких историях никогда не заканчиваются.