Криминал Новости

Фигурант многочисленных рейдерских скандалов экс-нардеп Вадим Нестеренко начал кампанию против украинской адвокатуры

Одиозный агробарон, фигурант многочисленных рейдерских скандалов и обанкротившийся владелец Ristone Holdings экс-нардеп Вадим Нестеренко начал кампанию против украинской адвокатуры.

Кампания Нестеренко  против адвокатуры  предпринята им с целью уйти от ответственности за совершенные преступления, так как латифундиста обвиняют в десятках рейдерских атак, сопровождающихся, в том числе и загадочным смертями фермеров.

По заказу Вадима Нестеренко адвокатское сообщество приготовило десятки заявлений в украинские правоохранительные органы и в международные правозащитные организации: экс-нардеп устроил травлю адвокатам, незаконную слежку за ними и их семьями, а также инициирует обыски в офисе квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Днепропетровской области, что является беспрецедентным случаем в Украине, а так же при помощи прикормленного прокурора Манжилея и Печерского суда (судьи Писанец, Пидпалый) экс-нардеп организовал незаконную слежку за адвокатами пострадавших фермеров и предпринимателей.

Обыски ожидаются в офисах адвокатов, а также в помещении КДКА Днепропетровской области, что является прецедентом для юриспруденции и Украины, и Европы. Через решение Печерского суда Нестеренко добивается остановки работы стратегических предприятий, обеспечивающих несколько областей Украины хлебом и мукой. Уже имеются десятки заявлений от адвокатов из-за инициированного агробароном преследования, так же адвокаты готовят обращение в европейские профессиональные сообщества.

Напомним, что ранее НАБУ начало сразу несколько дел против экс-нардепа, в том числе и касательно незаконных компенсаций из  бюджета за жилье столице. В прокуратуре расследуют дела о хищении урожая у фермеров наёмниками Нестеренко.

Также ДБР расследует дело о попытке захвата власти в Новомосковске ОПГ Нестеренко. С помощью подконтрольных депутатов он длительное время  блокировал работу новомосковской  мэрии.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.