Новости Политика

Евгения Гамза : “Миссия МВФ уехала, но обещала вернуться.”

Дипломатическим языком иностранные кредиторы сказали все очень культурно: «Диалог был конструктивный, обсуждение было продуктивным». А вот если перевести все это на обычный наш человеческий язык, то получается что-то типа – не договорились, но не подрались.
С одной стороны, вроде все это и не страшно. Сейчас не 1991 год, экономика Украины стоит, глобально не падает. Да в стагнации, да тяжело, но стоит. И сколько над бедной Украиной не измываются – наши люди продолжают «пахать» и умудряются жить нормально. Кто-то находит по 3 работы, кто-то едет «на заробітки» и потом показатели денег от родственников вносят в так называемые «инвестиционные деньги». Поэтому Украина держится и даже падение ВВП показывает не такое сильное как в Европе.
А вот с другой стороны, уж очень это бьет по имиджу страны, когда ты мало того, что с протянутой рукой стоял, так еще и тебе позорно по ней шлепнули. А ведь главное это то, что иностранные инвесторы 100 раз теперь подумают и уж точно не пойдут в страну из которой даже МВФ убежало. А требований у МВФ было хоть и не мало, но главное одно – избавьтесь от коррупции.
А как мы можем? Как мы можем взять и убрать главную составляющую государственных органов страны. У нас же Правительство и Коррупция слова синонимы. Последний пример – закупка вакцины.
P.S. Вы все еще верите в то, что Украина может быть без коррупции и не страной третьего мира? Тогда мы идем к вам – министр Степанов.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.