Новости

Даша Сахно: Врачи больницы №16 г. Днепра убили моего отца.

Папа болел с 1 октября. Высокая температура, кашель. Несколько раз обращался в больницу. Первый раз его вообще не хотели принимать, продержали в коридоре более 3 часов с температурой 40.
Затем, толком не осмотрев, назначили антибиотики. Он их принимал, легче не становилось. В следующее посещение больницы папе сделали рентген легких и сказали, что все хорошо, никаких затемнений, просто грипп. И прописали еще одни антибиотики. Скорая помощь приезжала несколько раз, но в больницу забирать его отказывались. Через неделю болезни очередная скорая сказала: у вас точно воспаление легких, причем запущенное. Но мы вас все равно никуда не повезем, в больницах нет мест.
15 октября у папы спала температура, но появились проблемы с сознанием. Он будто отсутствовал. Только с помощью знакомых удалось договориться, чтобы его наконец забрали в больницу. Упала сатурация, состояние тяжелое. Отвезли в 16 больницу, настаивали на реанимации. Папу увезли, но через 15 минут к нему пустили жену. Оказалось, что его и не пытались реанимировать и предпринимать какие-либо экстренные меры. Его положили в общую палату и поставили рядом аппарат с кислородной маской. Было сказано, что привезли его вовремя, что состояние не критическое. И его оставили.
Спустя час его жена заметила, что аппарат работает, маска у него на лице, но трубка от аппарата даже не подключена к нему! И никто не подходил и не проверял. Его жена побежала искать врачей, а нашла только медсестер, сообщила о проблеме. На нее накричали, пытались выгнать, но трубку подключили. Больше за всю ночь к нему никто ни разу не подошел. Ждали утреннего обхода. Никого. После звонка знакомого врача заведующей инфекционным отделением, куда определили папу, наконец ему поставили капельницу (до этого человек был без воды и еды более 12 часов, бредил). Заведующая взглянула на него и сказала: “Шансы 50/50, может не дожить до понедельника”. Мы были в шоке. Как же так? Вчера состояние было среднее, а теперь речь о возможной смерти? Поскольку папа работал в налоговой, его сотрудники дозвонились главврачу больницы №16. Только в 11 утра к папе подошел врач. Взяли анализ на Covid и сказали: “Если окажется положительный, завтра отправим в интенсивную терапию”. А если нет, то есть, пускай умирает здесь?
Спустя четверть часа все же за ним вернулись и отвезли в реанимацию, но было уже поздно. Папу не спасли. Врачи бездействовали целых 12 часов! Они даже не попытались ничего сделать. Это преступление. Более того, теперь мы не можем добиться от врачей ни диагноза, ни того, куда отправили тело папы. Я считаю, что они пытаются спрятать следы своей преступной халатности. Если подтвердился анализ на Covid-19, почему немедленно не были приняты меры, не взят анализ у его супруги? Если анализ отрицательный, почему нам не отдают тело, чтобы проститься и по-человечески похоронить его? В этой истории много вопросов и ни одного ответа.
Я хочу, чтобы об этом знали. Папу мне не вернут, но, возможно, огласка этой истории поможет спасти чью-то жизнь.
Dasha Sakhno

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.