БРЕХНЯ БРЕХНЁЙ, А ПО СУТИ ПРАВДА!

«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела» — Конфуций

Сознаемся честно, при нынешнем главе государства скучать не приходится. Скандал следует за скандалом. Следующий по остроте перекрывает предыдущий. Напряжение растет. Зрители этого захватывающего циркового представлении замерли в ожидании развязки. А она всё не происходит. И, похоже, будет продолжатся ещё долго, пока не отпадет в ней надобность?!.

 Одни называют это эффективной политтехнологией «белого шума» для сокрытия реальных дел по сдаче страны агрессору, другие — впечатляющей некомпетентностью пришедшей к власти ЗеКоманды. Третьи усматривают в их действиях оба варианта.

Но последний скандал уже выглядит окончательным дном (если только снова не постучат снизу?!)

Коротко о его сути по материалу ЗН «Я, конечно, полный профан в экономике»: в сеть слили две части разговора Гончарука с руководством НБУ и Минфина»:

«В сети опубликовали записи разговоров людей, чьи голоса чрезвычайно похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Во время разговора стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Источники ZN.UA предполагают, что это первая из 14 частей записи.

В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что он плохо разбирается в экономике. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

Позднее на этом же Youtubе-канале опубликовали вторую часть разговора. Собеседники обсуждают снижение экономического роста и то, что с этим делать.

Как отметила редактор отдела экономики ZN.UA Юлия Самаева, слушать этот разговор откровенно стыдно. Не потому, что разговор записан тайно, а потому что уровень этой беседы никак не соответствует совещанию премьера, министра финансов и замглавы НБУ.

Помимо граничащего с хамством пренебрежительного отношения собеседников к президенту, в разговоре надо отметить ряд важных посылов.

Во-первых, предположительно премьер признает дефицитность Госбюджета и вероятный рост его дефицита вдвое уже в этом году.

Во-вторых, важны опасения, что операции на рынке гособлигаций, активизировавшиеся в прошлом году, будут признаны спекулятивной схемой, во главе которой (читай — главный скупщик) то ли министр финансов Маркарова с Ротшильдами, то ли Петр Порошенко. Значит на ажиотажных продажах ОВГЗ действительно неплохо зарабатывают не случайные, а близкие к инсайдерской информации люди.

В-третьих, удручает понимание экономических процессов премьером, куда более примитивное, чем у президента. Зеленский сформулировал Гончаруку грамотный вопрос, условно, почему при укреплении гривни и притоке ОВГЗ, экономика Украины только теряет? И премьер-министр страны не знает, что ответить президенту.

Такие спецы как Маркарова и Рожкова легко убедят некомпетентного премьера в чем угодно. Они настолько уверены в себе и в полном непонимании ситуации премьером, что, идя на этот разговор, даже аргументами или версиями не запаслись». (Полностью здесь — https://zn.ua/UKRAINE/ya-konechno-polnyy-profan-v-ekonomike-v-set-slili-razgovor-goncharuka-s-chinovnikami-nbu-i-glavoy-minfina-342099_.html)

И вот здесь начинается очередной политический канкан деклараций, разборок и опровержений:

— Запись разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой является компоновкой.

Об этом НВ рассказал источник в руководстве фракции «Слуги народа».

— Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив опровергла свое участие в совещании, аудиозапись которого распространили в соцсетях в среду вечером.

— Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что «с самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки».

По его словам, главная цель работы правительства — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков. «Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается, и я уверен в нашей победе», — подчеркнул глава правительства.

— В правительстве опровергают заявления об отставке Гончарука.

— Ввeчeрi по вciх 3Мl пoчaвcя нaйпoтyжнiшuй нaстyп на президента! В АП повідомили, що Зеленський готується зробити бeзпрeцeдeнтнy заяву.

— Президент Зеленський насмілився забрати в них (олігархів,-Авт.) Україну та віддати її громадянам України. Ще ніколи олігархи не були так близько до фіаско як сьогодні…

— Президент України хоче дати можливість громадянам України продавати і купувати свою землю. Це означає, що за 5 років в Україні можуть з’явитися тисячі нових мільйонерів. В Україні можуть появітьсяся сотні тисяч потужних компаній, які можуть дати близько мільйона робочих місць. Це дасть можливість перезавантажити країну за рахунок інвестицій, за рахунок податків і прозорого бізнесу, а це смерть для олігархів!

— Проти Зеленського кинуті всі сили, всі кишенькові активісти і націоналісти, всі телеканали та медіа. Вони знову об’єдналися проти українського народу!»

Думаю, далее продолжать не стоит. Вместе с тем, не могу не согласиться со сказанным по этому поводу мэром Днепра Борисом Филатовым:

 «Страшно не то, что премьер признался, что он — дилетант.

Страшно не то, что он называет руководителя государства дилетантом.

Страшно не то, что начальники из Нацбанка спокойно рассуждают о рисках ОГВЗ.

Страшно другое.

Похоже, что вся эта публика даже не задумывается о том, как запустить экономику, создать рабочие места, поднять умирающую промышленность.

Это страшно».

Нужно отметить что зелеботы подняли насколько ужасный, настолько и бездоказательный визг в защиту своего кумира (а, точнее, своего идиотского выбора!)

Поэтому тем, у кого ещё остались зачатки критического мышления, хочу напомнить мудрую мысль китайского философа Конфуция, не утратившую своей актуальности за 2,5 тысячи лет: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

Так что напрягите свою память, рвущиеся в бой поклонники президента, и назовите, какие обнародованные им в ходе предвыборной борьбы обязательства он выполнил?! Какие улучшения в политике, экономике, борьбе с коррупцией, социальном обеспечении за прошедший год (только без бесконечных бла-бла-бла!) реально вы увидели или ощутили на себе?!

Задумались?.. От-тож-ж! Скорее, наоборот. А у того, кого в очередной раз память подводит, советую прочитать вторую (да и все остальные части) аналитического обзора автора  «Экономика Украины в 2019 году: плюсы и минусы» — https://piston.net.ua/election-bass/ekonomika-2/.

Поэтому лично мне совершенно безразличны утверждения о том, что «запись разговоров Гончарука является компоновкой» (нет дыма без огня!), что, по словам Гончарука, «с самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось», что «главная цель работы правительства — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков».

Реальные дела «слуг народа» говорят об обратном. А ещё в народе говорят, что брехнёй свет пройдешь, но назад не воротишься. К тому времени, «слуги народа», даже самые тупые ваши фанаты поймут, кто вы есть на самом деле. Разве что реальным делом  докажете неправоту ваших критиков.

Не справитесь? Тогда уже всё будет происходить по законам толпы. Как известно:

«Первая страсть человека толпы — сотворение себе кумира (73 процента проголосовавших за Зеленского с этой задачей успешно справились!)

Вторая его страсть — низвержение его при удобном и безопасном случае. (Поверьте, если в ближайшее время не будет кардинальных улучшений ситуации, долго ждать не придется).

И третья — мечты о новом кумире». (А вот это уже страшно!)

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ