Антикоррупционное бюро открыло уголовное дело на главу Днепропетровского облсовета Святослава Олейника

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело по злоупотреблению влиянием нынешним скандальным главой Днепропетровского областного совета Святославом Олейником.

Уголовное дело было открыто правоохранителями по заявлению активистов Днепра, основанному на интервью экс-начальника налоговой милиции Сергея Пенькова. Тот в свою очередь заявлял, что глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, будучи заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации, требовал взятку в миллион долларов с Тараса Палия, владельца одиозной дорожно-ремонтной фирмы “УПС”. Святослав Олейник обвинял господина Палия в отмывании денег в пользу заместителя мэра Днепра времен «Партии регионов» Владимира Лысого. Но за миллион долларов США Олейник обещал избавить от уголовного преследования Палия.

Правда это или нет, но вскоре владельцами 50% акций «УПСа» становится  словацкая фирма «Арограф», принадлежащая Ирине Гуназе, представительнице партии все того же Святослава Олейника «Україна майбутнього». В дальнейшем «УПС» станет фаворитом Днепропетровской облгосадминистрации на ремонтах дорогах, так же совладельцем этой фирмы являлся нардеп “Слуга народа” Владислав Бородин. По информации из наших источников правоохранители будут расследовать десятки уголовных дел по возможному отмыванию денег на этих самых подрядах. Причем, когда Олейник стал главой облсовета, почти все тендера профильного департамента ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации стали выигрывать фирмы, которые тем, или иным образом связаны с «УПСом» и нардепом Бородиным.