Юлия Владимировна отказывается наводить порядок на местах в своей партии? ВИДЕО

О том, что в городе Новомосковске существует некая договорённость между БПП, «Оппозиционным блоком» и ВО «Батькивщина», не является большим секретом. С приходом в Новомосковский городской совет депутатов седьмого созыва представители указанных политических сил с первого дня договорились работать плодотворно и, как говорится, в интересах города.

Но что же на самом деле происходит? В 2015 году по нашей информации президент нашей страны Пётр Алексеевич Порошенко возложил проведение предвыборной кампании в местные советы на своего друга и коллегу по БПП Вадима Григорьевича Нестеренко. Тот в свою очередь, получив под контроль БПП и «Оппозиционный блок», принялся формировать списки депутатов, в которые фактически вошли все работники его предприятий и ферм.

Вадим Григорьевич Нестеренко

После дня голосования нардеп Нестеренко, подсчитав свои полученные штыки в виде избранных депутатов от БПП и «Оппоблока», понял, что у него нехватка штыков для узурпации власти в городе и пошёл на договорняк с депутатами от ВО «Батькивщина» и «Видродження».

Первая сессия показала, что нардепу Нестеренко удалось заключить договорняк с депутатами от ВО «Батькивщина» и «Видродження». Депутаты перечисленных партий провели для себя первую сессию, на которой согласно договорняка выбрали секретаря от БПП Сергея Горошко. При этом у депутатов от ВО «Батькивщина» была возможность требовать своего секретаря, но они, сложив лапки и получив вознаграждение за проведение первой сессии, сидели и сопели в две дырочки. На первой сессии, войдя в предварительный сговор, депутаты указанных политических партий, несмотря на систематические нарушения процедуры избрания, голосования и т.д., поделили депутатские комиссии, разделили между собой должности и разошлись, решив больше в здании горсовета сессии не проводить.

После все сессии проходили на хлебозаводе №11, который принадлежит народному депутату Украины от БПП Вадиму Григорьевичу Нестеренко. Депутаты от политической партии ВО «Батькивщина» фактически присутствовали на всех закрытых сессиях и голосовали в унисон с «Оппоблоком» и БПП, ну как им давал команду Нестеренко.

Своим присутствием на закрытых сессиях на хлебозаводе №11 депутаты от ВО «Батькивщина» Дмитрий Резниченко, он же руководитель городской партии, Николай Козлюк и Александр Мирошник соглашались с тем беззаконием, которое творил нардеп от БПП Нестеренко в городе Новомосковске. На момент создания удельного княжества на территории Новомосковщины для Вадима Нестеренко в виде объединённой территориальной общины по плану Нестеренко депутаты Резниченко, Козлюк и Мирошник всячески помогали, без колебаний пришли на закрытую сессию на хлебозавод №11, вопреки требованиям громады не голосовать за создание тергромады для Нестеренко, указанные депутаты проголосовали. Правда, потом, одумавшись, решили спустя месяц после принятого решения провести так называемые общественные слушания, которые городская власть не захотела проводить и ставить в известность горожан, что она запланировала сделать.

Но жители города неглупые люди, они пришли и высказали своё недовольство работой депутатов от ВО «Батькивщина» в городе Новомосковске.

Но это не остановило депутатов от «ВО «Батькивщина» Резниченко, Козлюка и Мирошника, они и дальше продолжали принимать участие в закрытых от горожан сессиях, голосовать за те решения, которые приносят прибыль как самому Нестеренко, так и его компании.

Вот только многим непонятны телодвижения этих депутатов от «Батькивщины», все денежные проекты в городе Нестеренко забрал под себя, из бюджета деньги выделяются исключительно под бизнес-проекты Вадима Нестеренко, городом крутит-вертит Вадим и его приближённые. Что получают депутаты от «Батькивщины» ? Дырку от бублика?

Да нет же! За то время, как Резниченко, Козлюк и Мирошник стали депутатами от ВО «Батькивщина», они значительно поправили своё материальное положение. К примеру, депутат Александр Мирошник получает маленькие заказики от города для своей строительной компании, то есть всунул свои рученьки в бюджет города. По личному указанию нардепа Нестеренко депутату Мирошнику продлили договор аренды на землю по улице Гетманская, там, где вырыт котлован вблизи жилых домов.

Напомним читателям, что примерно лет десять назад Александр Мирошник, будучи зятем главного архитектора города Ирины Майстренко, взял у города в аренду земельный участок, на котором планировал построить здание для коммерческого использования. Но настали тяжёлые времена, и Мирошник до конца не смог воплотить в жизнь свою мечту, оставив после себя котлован и нежелание смириться с неудачей и вернуть назад городу землю.

Мирошник всячески находил уловки, чтобы землю у него местные власти не забрали, неоднократно размещал объявления в поисках покупателя, но земельный участок ни в какую не реализовывался, а жители многоэтажек, которые расположены вблизи котлована, возмущались и требовали у городской власти забрать выделенную Мирошнику землю.

И вот тебе на! У депутата Мирошника по требованию жителей власти не захотели забирать назад земельный участок, а просто на одной из закрытых сессий, которые проходили на хлебозаводе № 11, продлили на долгие годы.

Что касаемо депутатов от ВО «Батькивщина» Резниченко и Козлюка, по тому, как и где они проводят время, можно сказать, что им просто Нестеренко и компания подбрасывают деньжата за голосование тех или иных вопросов.

И на это со стороны спокойно смотрит областное руководство ВО «Батькивщина», закрывая глаза.

Хотелось бы отметить, что у нас хорошее отношение к Юлии Владимировне Тимошенко. Но то, что она игнорирует многочисленные жалобы громады на её же представителей партии не есть хорошо, и может сказаться на предстоящих выборах не в пользу Юлии Владимировны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.