Воры рвутся в СБУ. Верхогляд и Криворучко. Часть вторая

Старого руководящего чекиста легко узнать не только по пламенной любви к денежным знакам, но и по не менее горячей любви к себе любимому. Причем, любовь эта не сопровождается хоть малейшими навыками оперативного мастерства. Вот появилась на сайте критическая статья о Владимире Верхогляде. И на что хватило оперативного мастерства у целого генерала СБУ?

На то, чтобы с одного айпишника написать десятки хвалебных постов о себе любимом. Причем, в заслугу себе в основном ставить строительство детских домов и шикарный ремонт управления. И ведь невдомек генералу, что можно просто провести финансовую ревизию этих строительств и выявить, что построено все было не на бюджетные деньги, а на деньги, которые вымогались у коммерсантов.

А еще оперативного мастерства у генерала хватило на то, чтобы тиснуть о себе любимом статейку. Где, опять-таки идет самовосхваление своих хозяйственных способностей. Никогда не слышал, чтобы руководители ЦРУ или ФБР хвастались ремонтами или тем, что убрали трамвайные пути от управы. Может, стоило генералу идти в ХОЗО, а не руководители спецслужбы? Ну и смешно, конечно, что Верхогляд считает, что кто-то «страшно боится возвращения боевого офицера». Эти мечты, надо полагать, генералу навеяли слухи о том, что отменят закон о люстрации?

Расслабьтесь. Не отменят.

И не забудут верную службу Януковичу, и то, кто помогал лидеру «Оплота» Жилину сбежать из Украины, а в случае Криворучко – еще и участие в разгоне Майдана. А ведь можно еще вспомнить «обнальные» связи с Сергеем Тригубенко. И разглашение гостайны во время войны с Полковниченко. И «обилечивание» китайцев и вьетнамцев. И дела, решаемые с помощью жены брата – судьи Центрального апелляционного суда Днепра.

Впрочем, все это не важно. Вряд ли Служба вернется ко временам «ухарей купцов» от СБУ, вроде Верхогляда.

«ОРД»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.