Виктор Боровинский – «крышеватель» с большой дороги.

Сложная ситуация в стране стала раем для аферистов и проходимцев всех мастей. К сожалению, эта тенденция не обошла стороной и Днепропетровский регион.

Лидер общественной организации «Самозащита предпринимателей» Виктор Боровинский давно осознал, что гораздо выгоднее «крышевать» чужой бизнес, чем зарабатывать честным трудом.

С этой незамысловатой идеей наш герой решил податься в политику, примкнув к партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили»,
чтобы лоббировать свои интересы, прикрываясь партийной, а в перспективе и депутатской корочкой. Но сначала немного истории, ведь идея получить властные полномочия для Боровинского не нова.

В 2007 году он купил должность председателя Днепропетровской областной организации, откровенно пророссийской партии «СОЮЗ», главой которой он является по сей день, но сей факт тщательно скрывает, тем более от теперешних однопартийцев!

Как и следовало ожидать, недалекий псевдообщественник, потерпел неудачу на политическом поприще, но от идеи легкого заработка не отказался. Недолго думая, Виктор состряпал общественную организацию «Самозащита предпринимателей» и «сел на зарплату» к тогдашнему главе Днепропетровского областного совета Евгению Удоду (в мае 2017 года объявлен МВД в розыск за создание преступной организации) под крышей которого успешно ставил на счетчик чужие торговые точки и «крышевал» свои.

После Революции Достоинства, утратив покровительство со стороны Партии Регионов, Боровинский кинулся в ноги народному депутату от партии «УКРОП» Александру Дубинину, подопечному тогдашнего губернатора Игоря Коломойского.

В марте 2015 года с подачи Дубинина, жадный к власти Боровинский, от имени созванного им же местечкового съезда предпринимателей, отправил открытое письмо Президенту Украины с прошением назначить его заместителем губернатора области!

Но как всегда Витя поставил не на того, Коломойский ушел с должности, чем разрушил его планы и сокровенные мечты.

Не придумав ничего лучше, Боровинский назвался патриотом, зарегистрировал псевдогазетенку и под предлогом обороны области снабдил себя и своих подельников – «журналистов» огнестрельным оружием, о чем не раз заявлял публично.

По свидетельствам очевидцев, офис его организации, расположенный в Днепре по ул. Ванцетти, 4, набит битами, палками, кастетами, мешками с песком для отработки ударов, шинами и т.д.

Видимо понимая, что скоро за него возьмутся правоохранители, Боровинский попытался опять влезть под чью-нибудь крышу, и наладил связи с известным криминальным авторитетом Александром Налекрешвили (Нариком).

Но жажда власти не покинула Виктора, он возобновил связи с другим небезызвестным фермером-рейдером Анатолием Гайворонским, который в привычной для себя манере, отжал пост руководителя Днепропетровской областной организации партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили» у общественника Федора Свистуна.

История умалчивает, что связывает этих двух проходимцев, но Гайворонский назначил руководителем Днепровской городской ячейки партии Виктора Боровинского.

После чего они вместе взялись попирать «преступную власть», которая теперь уже, не дает им рейдерить чужие фермерские хозяйства и крышевать сараи с колбасой, суррогатной водкой и крысами, называемые МАФами.

И хотя партии меняются с калейдоскопической быстротой, повадки гопника, даже с возрастом, его не покидают.

Например, в марте 2018 года, организовав очередной митинг под областным советом, Боровинский призывал активистов «зайти в здание
и навести там порядок», попросту говоря, призвал к захвату органа регионального самоуправления и это от имени, так называемой, самой миролюбивой и демократичной партии!

Будем надеяться, что правоохранительные органы заинтересуются персоной Боровинского и дадут надлежащую оценку его «патриотической деятельности».

Сергей Гармаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.