Вчерашний “террористический перфоманс” в Луцке – это подготовка к высоким кадровым перестановкам в августе!

На уличном брифинге, после так называемого “задержания террориста”, дали комментарии Кирилл Тимошенко и Арсен Аваков, а так же первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль и первый замглавы СБУ Руслан Баранецкий.

Евгения Коваля, который лично носил заложникам воду и задержал террориста, замглавы МВД Антон Геращенко уже предложил наградить государственной наградой, делая акцент на героизме, а близкие к Авакову Зорян Шкиряк и Илья Кива написали ему хвалебные оды.
После назначения на высокую должность и руководства следственно-оперативной группой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, Коваль заинтересовал журналистов BIHUS info, которые раскопали элитный автопарк, бизнес и большое количество недвижимости, оформленные на его семью.
По данным нашего источника, Коваль и Баранецкий уже получили согласие президента Зеленского по поводу назначения на должности министра МВД и руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ожидаются в августе).
Что же касается Авакова, то он “только вперед и вверх” на повышение! Амбиции у него премьерские, но его усиление не допустят другие группы влияния. Поэтому, вице-премьер по силовому блоку очень даже подходит и заодно контроль над МВД сохранит, и прямой ответственности больше не будет.
Теперь становиться ясно, почему в Луцке не было Ивана Баканова? Не его спектакль:)
По материалам телеграмм канала Секретов.НЕТ.