В Павлограде прошли наркоразборки СБУшников с полицией (ВИДЕО)

Вопиющий случай произошел в Павлограде. Павлоградские наркоторговцы и сотрудники СБУ сначала жестокого избили полицейских, а потом закошмарили следствие.

Избивать людей бандитам помогали сотрудники городского управления СБУ Павлограда. Однако позже СБУшники из материала дела странным образом исчезли. Скорее всего, руководство областной службы безопасности Украины решило отмазать своих работников убрав из уголовного дела.

В то время, редакция “Страны” располагает видеозаписями драки и материалами расследования этого преступления, которые указывают вину СБУшников.

Жестокое избиение в ночном клубе

Фабула преступления незамысловата.

Троих жителей Павлограда – 30-летнего Сергея Вязовиченко, 31-летнего Антона Антонцева и 32-летнего Евгения Самитова ночью 2 июня 2018 года жестоко избили в центре города трое местных бандитов – 30-летний Первиз Джаббаров, 37-летний Сергей Сусоев и 29-летний Арзуман Ахмедов.

В результате жестокого избиения, дизайнеру Сергею Вязовиченко проламывают голову, ломают кости основания черепа, а лицо превращают в кровавую кашу. Получают сильные побои и его близкие друзья. Вязовиченко выживает и долго лечится в больнице оставаясь калекой после длительного лечения.

В ту же ночь врачи больницы, в которую привезли без сознания Сергея Вязовиченко, извещают об избитом пациенте местную полицию.

В Павлоградской полиции по горячим следам 2 июня открывают уголовное производство по факту избиения и быстро находят виновников.

Ранее неоднократно судимые Первиз Джаббаров по кличке “Петя”, Сергей Сусоев по кличке “Сысой” и их младший подельник Арзуман Ахмедов уже не раз попадали в поле зрения павлоградской полиции и их лица быстро идентифицируют на изъятых уличных видеозаписях с камер видеонаблюдения.

По оперативной информации, “Петя”, “Сысой” и Арзуман наладили масштабную оптово-розничную торговлю наркотиками в Павлограде и не только. Наркоторговцы создали сеть по закладкам наркотиков в городе и за пределами – метадона, опия и метамфетамина.

Кроме этого, Первиз Джаббаров по кличке “Петя” уже проходил обвиняемым в Павлоградском суде по ст. ч. 1 с. 263 и ч.1 ст. 122 – незаконное хранение оружия и умышленные телесные повреждения средней тяжести. Его подельник по кличке Сысой, также привлекался за хранение оружия и неоднократные кражи, но продажные суды за деньги выносили нужные приговоры для преступников.

Однако до поры это сходило с рук наркоторговцам – наркодилеров Петю, Сысоя и Арзумана, по мнению полицейских, явно крышевал кто-то из силовиков и это скорее всего СБУ. Дело в том, что оперативные действия в отношении троицы наркодилеров кто-то тормозил – их дела “пропадали” в прокуратуре и судах, последние вообще за деньги теряли дела прямо в здании суда.

Кто опекал бизнес бандитов в Павлограде, стало ясно уже в тот же день.

Изъяв записи с камер видеонаблюдения с места избиения в ночном клубе, а также из заведения, где отдыхали наркобандиты, полицейские с удивлением обнаружили, что вместе с наркоторговцами-бандитами в ночном клубе “Йогурт” за одним столом тусили сотрудники местного отдела СБУ. Более того, в тот же вечер они вместе избили еще и других других людей (но об этом чуть ниже) и это им тоже сошло с рук.

Полицейские идентифицировали тех, кто, проводил время с бандитами и помогал им жестоко избивать людей – офицеров СБУ Андрея Воробьева, Александра Библого, Алексея Сухого и Владислава Дикопольского.

На видео, которым располагает “Страна”, все эти офицеры по приятельски общаются с бандитами, улыбаются и ведут себя как одна банда.

В ту же ночь, наркобандиты со своими знакомыми из СБУ умудрились избить возле “Йогурта” еще двоих людей до полусмерти.

На этот раз – полицейских. Да-да. Избитые наркобандитами и СБУшниками били работники полиции в гражданской форме. И эта драка также была запечатлена видеокамерами.

 

Двое сотрудников отдела судебной экспертизы местного отделения полиции Иван Сафоник и Дмитрий Левченко были жестоко избиты наркобандитами в группе с работниками СБУ, за то, что полицейские якобы помешали парковаться у ночного клуба белому джипу “Ниссан-Кашкай” с госномерами АН3360СХ, на котором разъезжали сотрудники СБУ.

Впрочем, полицейские, явно побоявшись СБУшников, не стали писать заявление об жестоком избиении.

После внесения факта жестокого избиения Сергея Вязовиченко и его товарищей в Единый реестр досудебных расследований под номером 12018040370001265, история получает новый оборот – внезапно УСБУ Павлограда начинает десятидневную проверку “соблюдения условий режима секретности” в Павлоградском городском отделе полиции оказывая всяческое давление при проверке.

Интересно, что офицеры СБУ, тусившие с бандитами в ночном клубе “Йогурт”, по “странному” стечению обстоятельств служат как раз в отделе секретности УСБУ Павлограда, они же и устроили проверку полиции. А при проведении проверки сотрудники СБУ больше всего проявляют интерес к оперативном материалам расследования избиения Сергея Вязовиченко и старались уничтожить видеодоказательства.

Начальник Павлоградской полиции Виктор Рыбак написал рапорт о давлении (документ находится в распоряжении редакции), которое оказывает на него СБУ, своему непосредственному начальнику генералу Виталию Глуховере (тогда – главе областного управления Нацполиции), но знаменитый коррумпированный Глуховеря, спустил все на тормоза.

По итогу, из оперативных материалов по факту избиения Сергея Вязовиченко исчезают все упоминания об участии сотрудников СБУ и их преступных деяниях. Видеозаписи из оперативных материалов полицейского расследования тоже непонятным образом пропадают.

Впрочем, не все – одну из записей получает редакция “Страны”.

К нашему сожалению, комментарии от Виктора Рыбака и Виталия Глуховери получить “Стране” не удалось – первый находится в отпуске, второго сняли с должности месяц назад.

Хотелось бы отметить,что сам Виктор Рыбак не является кристально чистым человеком и тоже неоднократно был замешал в скандалах связанных с “крышеванием” наркодиллеров

В пресс-службе Павлоградской полиции “Стране” рассказали, что суд над так называемыми хулиганами, избившими Сергея Вязовиченко почти завершился. Подозреваемых Первиза Джаббарова, Сергея Сусоева и Арзумана Ахмедова задержали и поместили в СИЗО спустя две недели после драки, СБУшники оказались не в теме и их усиленно “отмазывают” от скандала и от уголовного дела.

О подельниках бандитов – офицерах СБУ в пресс-службе говорить напрочь отказались, сославшись на отсутствие упоминаний о них в судебном производстве и материалах полицейского расследования.

Однако неофициально подтвердили, что информация по участию СБУшников в деле действительно имелась, но затем исчезла.

По материалам СТРАНА.UA 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.