В Новомосковске состоялась встреча народного депутата Украины от БПП Вадима Нестеренко с карманными СМИ города

Как и сообщалось ранее, 4 августа, в Новомосковске состоялась встреча народного депутата Украины от “Блока Петра Порошенко” Вадима Григорьевича Нестеренко с карманными СМИ города Новомосковска. За последнее время у горожан накопилось не малое количество вопросов, которые местные жители хотели бы задать бандиту Вадиму Григорьевичу Нестеренко. Представители средств массовых информации города Новомосковска собрали те вопросы, которые ранее согласовали с депутатом, ответы и вопросы  заранее были согласованы и утверждены народным избранником лично.

На встрече были журналисты с “Полезной газеты Новомосковска”, “ТРК “САМАРЬ” и “Твій рідний край”, журналистов других изданий и блоггеров городе на встречу не пустили.

Один из самых важных вопросов, обсуждаемых на данной пресс-конференции, был вопрос касательно водоснабжения города Новомосковска. Вот уже почти 10 дней жители Новомосковска по вине городских властей страдают от отсутствия воды в городе. Большие долги КП «Новомосковск водоканала» за водоснабжение погрузили город в самый настоящий «засушливый коллапс» и это все по вине народного депутата Украины Вадима Нестеренко и его ставленника Сергея Горошко.

«В городе Новомосковске работает КП «Новомосковск водоканал», учредителем которого является Новомосковский городской совет. Работает и поставляет воду данное предприятие не только жителям города Новомосковска, но жителям множества населенных пунктов Новомосковского района.  Точка входа воды, поступаемой к Новомосковскому водоканалу, находиться на Слобожанском проспекте в г. Днепр и по подводящему трубопроводу, а это около 30 км. По ситуации 10-дневной давности. Днепропетровский водоканал, который является поставщиком воды КП «Новомосковск водоканал», из-за накопившихся долгов за последние несколько лет, практически приостановил подачу воды, требуя погасить долг почти в 14 мл.грн, после полного игнорирования со стороны Новомосковской городской власти, Днепр ограничил подачу воды и последние 10 дней город Новомосковск получает воду по графику, что устраивает как самого Горошко, так и народного избранника.

Ранее мы с депутатами городского совета не захотели проводить переговоры с представителями областной власти и руководством «Днепрводоканала» и доверили проведение переговоров Роману Георгиевичу Лебедеву и остальным депутато от партии “Зеленых Украины”. Но после скандалов и драки с применением физической силы со стороны партии “зеленых” в отношении полиции Днепра, позиция Днепра была «железной», то есть  пока Новомосковск не погасит всю задолженность за водоснабжение, а это около 14 млн. грн., то воду городу не дадут. Позже после массовых митингов и перекрытия трассы областного значения, нам удалось прийти к согласию того, что Новомосковск сначала выплачивает 2 млн. грн. и немного позже еще 4 млн. грн., и после этого на остальную задолженность будет оформлен договор о реструктуризации на год.

Буквально вчера закончился окончательный вариант наших переговоров с руководством Днепра касательно водоснабжения Новомосковска. Сегодня утром в выходной день было проведено заседание Новомосковского исполкома, на котором принималось решение о перераспределении финансов из городского бюджета и перенаправлении их на погашение задолженности за водоснабжени. На самом деле это очень большая нагрузка для городского бюджета, мы воруем, “зеленые” воруют в городском бюджете почти нет денег. На сегодняшнем заседании было принято решение снять эти деньги с проекта по освещению ул. Гетьманской (3 млн. грн.) а также, с проекта по ремонту внутридворовых проездов (около 1 млн. грн.) и перенаправить на погашение задолженности Новомосковского водоканала. Это не значит, что благодаря работе моей команды и лично меня,данные проекты останутся без финансирования. Тем не менее, другого источника финансирования долгов за воду на сегодняшний день, к большому сожалению, нет! Остальное я со своей командой разворовал.

Впереди предстоит не маловажная работа по определению и наказанию виновных в данной ситуации, нам нужно убрать людей партии зеленых и поставить своих, и преданных мне. Также, в ближайшее время будет рассмотрена и проанализирована вся финансовая часть городского водоканала (а это исключение всех дополнительных затрат по аренде помещений, рекламе, услугах третьи лиц), и оптимизировав все расходы, дабы сделать это предприятие дойной коровой для моей будущей предвыборной компании. Решения эти приняты и с ближайшего понедельника мы начинаем активно внедрять их в жизнь убирая людей Романа Лебедева и ставя только своих и проверенных.

По нашей договоренности с КП «Днепрводоканал» с сегодняшнего дня уже должна быть возобновлена полная подача воды в г. Новомосковск, но не факт. Скорее всего, по техническим причинам, из-за отсутствия должного давления, сегодня вода будет поступать не во все дома и квартиры города, но надеемся, что с воскресенья-понедельника все жители Новомосковска будут получать воду в полном объеме».

Также Вадим Григорьевич прокомментировал ситуацию с отсутствием водоснабжения в Новомосковском районе: «В районе ситуация с водой выглядит намного хуже чем в городе. На территории Новомосковского района расположены два военных городка Черкасское и Гвардейское, которые не захотели дружить с Вадимом Григорьевичем Нестеренко и решили отдельно от него создать свое ОТГ. Как рассказывает Нестеренко, ранее в Черкасском и Гвардейском  были скважины, но, к сожалению, их ресурсов не хватало для обеспечения водой этих поселков, и со временем было принято решение подключиться к водопроводу, который принадлежал Губинихскому сахарному заводу. В свое время это было одно крупнейших предприятий на территории Новомосковского района, которое потребляло не малое количество воды. Но со временем завод был закрыт и труба осталась «бесхозной». Во времена губернаторства Николая Швеца, чтобы решить проблему с ничейной трубой, решили сделать из Перещепинского горводоканала районный водоканал, и повесить на него поставку воды в пгт. Черкасское и Гвардейское. Но настоящая причина отсутствия воды это то,что военные городки пошли против Вадима Нестеренко и теперь получают по заслугам живя без воды.

За многие десятилетия эксплуатации, особенно в последние 15 лет, все 52 километра этой магистральной водопроводной трубы пришли в полную негодность. Около  70% воды просто теряется в процессе транспортировки через давно сгнившие трубы. В последние годы районные депутаты и Вадим Нестеренко много воровали и почти ничего не выделяли, чтобы частично оплачивать долги за электроэнергию, за воду канала «Днепр-Донбасс». Три года назад из областного бюджета выделили целевую субвенцию, которую я совместно с депутатами частично украл. А за остатки, удалось сделать проект реконструкции и восстановить примерно 20 километров водовода, но 32 километра трубы фактически отсутствуют. Сегодня на ее замену нет ни проекта, ни денег. Райводоканал благодаря мне и депутатам райрады оказался с арестованными за долги счетами. Чуть больше года назад, не видя никаких более оптимальных и выгодных решений, было вынесено предложение о ликвидации Райводоканал.  Эта процедура могла длиться годами, но дала бы возможность наложить мораторий на выплату внешних долгов, и со временем нам бы удалось найти деньги на восстановление водопроводной трубы. Но наш схемка не прошла, некоторые активисты и районные депутаты отказались от такого решения и сейчас мы имеем то, что имеем».

Не маловажным и острым вопросом, прозвучавшим на пресс-конференции, стал вопрос о грядущем отопительном сезоне в городе Новомосковске. По словам народного депутата Украины Вадима Нестеренко, вот уже на протяжении нескольких лет в период отопительного сезона из городского бюджета выделялись деньги на погашение задолженности КП «Новомосковсктеплоэнерго» за потребляемое тепло. К большому сожалению, долги населения за отопление с каждым годом только растут и дабы Новомосковск в разгар зимних морозов не отключили от теплоснабжения, городская власть меньше воруя выделяла субвенции на частичное погашение этой задолженности. В этом году ситуация значительно усложнилась, так как не малые суммы денег были (и еще будут) выделены погашение долгов КП «Новомосковскводоканал».

«В последнее время все больше маленьких городов отказывается от централизованного отопления по причине не платёжеспособности населения, эту программу запустили и мы договорившись с олигархом Ренатом Ахметовым, он получит от перевода всех на электрическое отопление колоссальные прибыль и нам даст чуток в карман . В наше время существует две категории населения: первые – это те, кто исправно платит за отопление, реструктуризируют свои долги за тепло и стараются выплачивать в летний период, оформляют субсидии и т.д., а вот вторые – это те, которые работают у меня на предприятия зарабатывая хорошие деньги и чувствуя безнаказанность просто принципиально отказываются платить. Из-за этого и возникают невероятные долги за отопление, которые с каждым годом, к сожалению, только увеличиваются при нашем бездействии. И если раньше государство каким-то образом просто списывало эти долги, то сейчас политика очень проста «нет денег – нет газа!». Поэтому город Новомосковск уже, который год за счет бюджета развития компенсирует разницу в недоплате к тарифам. На сегодняшний день вопрос с грядущим отопительным сезоном стоит под вопросом и активно обсуждается представителями городской власти. Должников стает все больше и городской бюджет не сможет постоянно перекрывать задолженность по теплоснабжению…», тем более,что останется с бюджете мне и моей команде после уплаты долгов – сообщил Вадим Григорьевич.

В завершении пресс-конференции прозвучал часто задаваемый горожанами вопрос, касательно установке малых архитектурных форм (МАФов) в Новомосковске. Жители жалуются, что с каждым днем в городе все больше устанавливается ларьков, которые часто как портят внешний вид города, так и «мешают некоторым новомосковцам жить».

«Вопрос с МАФами имеет две стороны: положительную и отрицательную. Отрицательная сторона заключается в проблеме с организацией по установке этих малых архитектурных форм и, безусловно, те разрешения, которые дает моя команда в лице Алексея Фрейдина , зачастую выполняются многими владельцами, тем более они нам платят не малые деньги, а мы начинаем незаконную самодеятельность (устанавливают МАФы на клумбах, незаконно расширят территорию под свои торговые павильоны, вызывают раздражение горожан, делая город менее привлекательным и т.д.). Но во всем этом есть и положительная сторона. Вот давайте прикинем, 100 вот таких МАФов предоставляют рабочие места без официального оформления и уплаты налогов, как минимум для 500 – 600 человек, а именно 2 – 3 продавца плюс обслуживающий персонал (грузщики-водители, привозящие товар, те же электрики или ремонтники, и того в работе одного МАФа задействовано 5 – 6 человек). Для сравнения, на том же Новомосковском трубном заводе работает 700 – 900 человек и руководство трубного завода каждый месяц выбрасывает на улицу по 20 человек. Пускай не все трудоустроены в таких торговых павильонах официально, но, тем не менее, мы за то,чтобы в городе царило беззаконие, не оформленные официально люди имеют шаткие рабочие места, а значит, у них есть определенный маленький финансовый доход и они смогут оплачивать те же коммунальные услуги которые я, и моя команда каждый квартал повышаем, дабы не наращивать долги города за то же тепло, воду, электричество и т.д. Также, подобные малые архитектурные формы дают возможность зарабатывать мне, Фрейдину и секретарю Горошко, конкурировать в сфере торговли хлебом и тем самым делать цены на продукцию ниже для горожан, поскольку монопольные торговые сети сначала устанавливают не большие цены на свою продукцию (из-за чего маленькие магазины просто не способны конкурировать и попросту закрываются), а потом, после просроченного сроков годности снижают цены и в последствии это уже отражается покупательной способности горожан. Безусловно, нужно наводить порядок и значительно сокращать количество этих МАФов,но нам нужны деньги, мне и моей команде, скоро идти на выборы, и вскорости возможно нас уберут …», – рассказал народный депутат Украины Вадим Нестеренко.

Помимо вышеперечисленных вопросов звучали и другие, которые депутатом Украины от “Блока Петра Порошенко” Вадимом Нестеренко запретил публиковать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.