В НАБУ засекретили данные служебного расследования относительно Андрея Калужинского

В НАБУ засекретили данные служебного расследования относительно Андрея Калужинского, который является кумом директора бюро Артема Сытника. Расследование установило факты участия должностных лиц НАБУ в сделках по делу “Укроборонпрома”.

Речь идет о деле с продажей “Укроборонпрома” деталей по завышенным ценам и участии в этих сделках руководства НАБУ. В распоряжении журналистов программы “Секретные материалы” (https://www.youtube.com/watch?v=yySNzQLLErU&feature=youtu.be) оказался текст служебного расследования относительно Калужинского. В заключении говорится, что 1 марта 2017 Главная военная прокуратура информацию о фирме “Оптимумспецдеталь” и подозреваемых Гладковском, Рогозе и Жукове направила в НАБУ. То есть это дело НАБУ должно было расследовать еще 3 года назад. Материалы от Главной военной прокуратуры получил лично Калужинский, он же должен был внести сведения в ЕРДР и начать досудебное расследование.

Но эти материалы Калужинский по сути скрыл. Служебное расследование установило также факты участия Калужинского в получении денег от подозреваемых по этому делу, но было засекречено.

Кроме того, журналисты утверждают, что руководитель детективов НАБУ Калужинский избежал ответственности не только за участие в схемах на “Укроборонпром”. А помогает ему в этом Артем Сытник, так как тот знает о нем слишком много.