В Госбюро расследований начались «игры престолов».

После попытки увольнения и. о. директора ГБР Алексеем Сухачёвым первого замдиректора Александра Бабикова, соблюдавшийся паритет между людьми харьковской группой Ирины Вендиктовой и понятными Ермаку и Татарову людьми был окончательно разрушен.

Сейчас Бабиков де факто не уволен и находится на больничном. Приказ о его увольнении не выдерживает критики, так как базируется на безосновательном письме из НАПК о конфликте интересов. О том, что нет оснований его увольнять по Закону «О Государственном бюро расследований» или КЗоТу говорить не приходится. В это же время в Офис Генерального Прокурора поступила жалоба от Бабикова на превышение Сухачёвым служебных полномочий. Венедиктова не стала долго ждать и уже открыто соответствующее уголовное производство.

Помимо Бабикова, Сухачёв отстранил от выполнения обязанностей начальника Главного следственного управления ГБР Максима Борчаковского – последний отказался выполнять приказы Сухачёва ссылаясь на то, что он не является руководителем органа досудебного расследования. Видя развитие ситуации, замдиректора Александр Соколов и весь оперативный блок «легли» под Сухачёва и выполняют его команды, боясь увольнения.