В ДНЕПРЕ ВАКАРЧУК ОТДАЛ «ГОЛОС» ЛЮДЯМ НАРИКА

Анонсированный Святославом Вакарчуком призыв «новых лиц» в партию «Голос» может оказаться очередным мыльным пузырем, рассчитанным на доверчивых избирателей, которые действительно требуют и жаждут кардинальных перемен. Во всяком случае первый тревожный звоночек уже прозвучал в Днепре. Как сообщает блогер Андрей Левнов, «областная партийная ячейка «слита» людям Александра Петровского («Нарика»), которые имеют прямые связи с Блоком Петра Порошенко (БПП). И пока лидер партии хрипнет в мобилизационных концертных турах по Украине, о проданной (?) на Днепропетровщине франшизе во всю голосит фамилия новоиспеченного руководителя региональной парторганизации, 41-го номера в списках партии «Голос».

Знакомьтесь – Виталий Жеганский.

Виталий Владимирович имеет давние дружеские и политические связи с Глебом Прыгуновым – руководитель Днепропетровского областного совета от БПП, Камилем Примаковым – депутат Днепровского городского совета от БПП, заместитель главы Днепропетровской ОГА, Андреем Павелко – нардеп от БПП. Все вместе они собрались под знамёнами «Фронта перемен»».

Далее Андрей Левнов рассказывает о политико-партийном пути Жеганского – от «Фронта змин» через ВО «Демократы» до БПП (по пути сей деятель успел посотрудничать с Партией регионов).

Блогер так описывает один из эпизодов деятельности Виталия Жеганского во время последней президентской гонки: «Подготовкой приезда и координацией непосредственно уже и в день приезда Порошенко занимаются Виталий Жеганский, напомню — №41 в списке партии Вакарчука, и Янина Резник – ныне кандидат в нардепы от партии Вакарчука по 27-му мажоритарному округу. Работают они под чётким руководством нардепа из БПП Андрея Павелко, который помимо дружеских, имеет с упомянутым в начале текста Александром Петровским также и родственные связи, и подпольного кардинала БПП в регионе, начальника госпожи Резник – Глеба Прыгунова, который тоже не гнушается публично демонстрировать свои теплые отношения с Петровским».

То, что «Голос» в Днепре перешел под контроль вчерашних функционеров БПП, утверждает и известный днепровский журналист Иван Красиков.

«Хотелось бы хоть каких-то комментариев от Вакарчука и\или главных публичных лиц партии «Голос». Ведь, по словам самого Жеганского, именно с центрального штаба ему и поступило предложение возглавить Днепропетровскую областную партийную ячейку. Осмелюсь предположить, что исходило оно от Соломии Бобровской. Видимо, связь коллеги по общественной деятельности с А. Петровским её НЕ смущает. Она ли предложила внести Жеганского в избирательный список – вопрос открытый…», — подчеркивает Андрей Левнов, и напоминает, кто такой Александр Петровский, известный больше под прозвищем «Нарик»: «А я просто напомню, кто такой Александр Петровский: по данным многочисленных изданий со ссылкой на милицейское управление по борьбе с организованной преступностью, ещё с начала 90-х годов Петровский является криминальными авторитетом, которому связи, цитирую: «Помогли Снять к рукам прибыльный вещевой рынок «Металлург» в Днепре. На тот момент он уже обладал целым рядом местных фирм, ресторанами и банком», — конец цитаты.

Еще одна «голосистая» претендентка в народные депутаты по 27 мажоритарному округу – госпожа Янина Резник. Вы видели её на видео с приезда Порошенко. Она вместе с Жеганским и компанией координировала избирательную кампанию экс-президента в Днепропетровской области. Янина Резник — заместительница управляющего делами – начальница управления обеспечения деятельности Днепропетровского облсовета. А по сути, она – правая рука Прыгунова в облсовете.

Кстати, сам Петровский еще в 2018 отмечал Резник в своем сообщении в церемонии вручения Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия», которая вручается «лучшим представительницам бизнеса, культуры, медицины, СМИ, спорта, научного и общественного сектора, которые своими делами и ответственностью получили уважение в обществе.

Резник была помощником-консультантом депутата Днепропетровского областного совета Юрия Козака (5-6 созывы), работающего начальником Главного управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области. Вместе с ним в 2010 году Янина Резник баллотировалась в областной совет от «Народной партии», но не прошла. И вот она снова решила испытать удачу, но ставки уже повысила…».

Резюмирует свое расследование Андрей Левнов словами: «Мутно так-то зазвучал «Голос». К сожалению». С учетом вышеизложенного – трудно не согласиться…

ИСТОЧНИК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.