Патриот Днепропетровщины

В Днепре очередное массовое отравление школьников с участием Новомосковского «Продрезерва». МЭР ФИЛАТОВ МОЛЧИТ

В Днепре очередное массовое отравление школьников — с недомоганием к медикам обратились 15 учеников школы №14 Индустриального района. Ситуация до боли напоминает сентябрьское отравление в 62-й школе, расследование которого городской голова Днепра Борис Филатов клятвенно обещал взять под личный контроль и наказать виновных. Соврал. Никого за ЧП двухмесячной давности не наказали.

Сейчас же городской голова даже не пытается что-то комментировать. Просто молчит. Как и профильный департамент. Вот что по этому поводу пишет известный днепровский блогер Мария Соломонова: «Днепр. Очередное школьное отравления. И со вчерашнего дня (7 ноября, — «Днепровский вестник«) ни одного комментария со стороны соответствующего департамента горсовета.

В прошлый раз, когда было массовое отравление детей 62-й школы, мэр города по крайней мере в конце вторых суток громко пообещал свое личное вмешательство и как можно быстрое расследование этого досадного случая. Кстати, все мы так и не дождались официальных выводов комиссии, которые должен обнародовать Днепровский городской совет. Только неофициально полученные данные Госпотребслужбы, о которых я рассказывала сразу после того, как поняла — никаких заявлений от мэра не будет, также как и не будет наказаний виновных … Следовательно, подобные случаи будут продолжаться.

Итак, 14 школа Индустриального района нашего города.

По сообщениям родителей детей этого учебного заведения, на сегодня зафиксировано 15 случаев отравления их детей. Правда, есть и другие данные, например — где примерно по 5 детей из каждого класса, в этом случае цифра будет несколько больше.

Но сейчас не о цифрах, а о том позорном отношении к нашим детям, которое может себе позволить разве что человек, который не принадлежит к цивилизованному обществу.

Во-первых. После поста одного из родителей школы, ученики которой отравились, где он рассказывал об этом отравления, тут же были сделаны некоторые шаги со стороны департамента горсовета.

В частности, предупредили их карманное предприятие «Продрезерв», которое питает всех школьников города, в том числе и школу № 14. То есть, был сделан шаг на опережение, а именно — фирма «Контрактпродрезерв» сама от себя вызвала представителей Госпотребслужбы, «подозревая» в этом отравлении некачественную питьевую воду, которую же и использовала в приготовлении пищи для школьников! Подобный цинизм можно увидеть разве что в произведениях Артура Конан Дойля…

Далее. Параллельно с этим началась «обработка» недовольных этим отравлением родителей школьников.

Сначала был пост, в котором один из родителей жаловался и писал о помощи. А потом этот же пост был дополнен благодарностью к залетной полулегальной пищевой компании «Продрезерв», которой шефы (соответствующий департамент горсовета) посоветовал опередить события, и первыми пожаловаться в Госпотребслужбу.

Итак, родители якобы «довольны», но не все …

Следующая дискуссия касается того, что те родители, которые «обработал» департамент, начинают намекать на то, что не все дети, отравившиеся в школе, питались в столовой и буфете. А те родители, которые не успели (или не смогли) «обработать» представители департамента, говорят обратное — отравились именно те, кто питался в столовой.

Затем во всех дискуссиях родителей появляется некая «общественная» деятель, якобы выступающая на стороне школьников, а на самом деле отбеливающая работников департамента и их карманную кормушку — «Продрезерв». В нашем случае эту роль сыграла некая Зеева, которая пыталась помогать двигаться мыслям дискутирующих в «правильном» русле.

И еще одно. Что-то мне кажется, что вину за всю эту позорную ситуацию «повесят» на директора школы, которая, кстати, вовремя проинформировала департамент гуманитарной политики, но «почему-то» самостоятельно не вызвала санэпидемслужбу… (Или ее попросили не вызывать ? Потому что на это уже был заготовлен другой сценарий ?).

И напоследок. Дети, испытавшие ужасные симптомы отравления не имели возможности пожаловаться медицинским работникам школьного заведения! Не могли, так как всех школьных медицинских работников сократили за позорной «программе» нашего мэра, которая называется — «Оптимизация»!

То есть, по его мнению, медицинские работники школ — это слишком большая роскошь для наших детей, которая «тянет» за собой расходы на зарплату аж где-то 3 500 грн. на одного школьного медицинского работника !

Нравится нам такая «оптимизация»? Тогда наши дети нам не нужны! Или учитель сможет оказать первую медицинскую помощь? А может завуч сможет это сделать ?

А теперь небольшие искренние советы, чтобы наши дети оставались целыми и здоровыми.

Чтобы предупредить следующие возможные массовые отравления школьников, со всеми их негативными последствиями, нужно следующее:

1) Немедленно прекратить деятельность фирмы «Продрезерв» в направлении питания школьников!

2) Недопущение подобных карманных компаний в дальнейшем в школы нашего города.

3) Пересмотр кадров департамента гуманитарной политики, в частности его директора.

4) Во всех школьных проблемах основным ответственным всегда должен быть соответствующий департамент, а не очередной «стрелочник» (в нашем случае — директор школы)

5) Прекращение политики запугивания родителей школьников, дабы те не сказали «лишнего».

6) Немедленное прекращение процесса позорной для города «оптимизации», пока не потеряли свой имидж, авторитет школ, и самое дорогое — наших детей!

7) Вернуть в школы, дошкольные учебные заведения и внешкольные — всех работников, в полном объеме обеспечивающих их деятельность. В первую очередь — медицинских работников!».

 

P\S   Этот же «Продрезерв» обеспечивает питанием и детские учреждения в г. Новомосковск! 

А руководит им всем известный предприниматель Александр Шаркун, которого местная власть протолкнула  «Продрезерв» кормить детей Новомосковска.

Картинки по запросу фото шаркун александр новомосковск          ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фото шаркун александр новомосковск

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Thanks!

Our editors are notified.