В декларации президента Петра Порошенко обнаружено кучу нарушений

В декларации действующего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко, которую он подал для регистрации кандидатом в президенты, обнаружены многочисленные недопустимые нарушения.

Это следует из результатов проверки ЦИК.

В частности, у Департамента мониторинга деклараций возникли претензии касательно пунктов «Объекты недвижимости», «Транспортные средства», «Корпоративные права», «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект или члены его семьи Порошенко», «Доходы, в том числе подарки».

Так, Петр Алексеевич Порошенко собственноручно указал в собственности две квартиры площадью 134 и 62 квадратных метра, 344-метровый дачный дом (последний принадлежит Марине Порошенко) которые, как оказалось, отсутствуют во всех возможных имущественных реестрах Украины.

При этом действующий президент Петр Порошенко не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска, которое, как следует из Судовой книги Украины, у него как раз имеется.

Также в Государственном земельном кадастре значится 1875-метровый земельный участок, оформленный вновь на супругу Марину Порошенко. Петр Порошенко также не отображен в декларации.

Отдельно глава государства указал ряд компаний, конечным бенефициаром которых он является (в основном это кондитерские компании, включая липецкий Рошен). Проверяющие отмечают, что в связи с коротким сроком, выделенным для проверки, они не имеют возможности подтвердить или опровергнуть, действительно ли президент Петр Алексеевич Порошенко владеет указанными фирмами.

При этом проверяющие ЦИК указывают, что президент Порошенко записал себя бенефициаром «Финансово-страховой компании «Адмиралтейская». Но в соответствующем реестре такая информация отсутствует.

Тогда как на конец 2017 года он был контролем ООО «Краина-Асистанс» и ООО «Краина-Медасистанс», однако это не зафиксировал в декларации.

Возникли замечания и к пункту декларации «Доходы, в том числе подарки».

Указывается, что доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 172 тысячи гривен (источник дохода — Мозоль Игорь Анатольевич) не указан в Государственном реестре физлиц (иными словами, президент не уплатил с этой суммы налоги).

В завершении документа отмечается, что допущенные неточности и ошибки подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента, но ЦИК, Петру Порошенко не отказал.

Что ж это такое, спросят некоторые удивленно? Как мог президент Петр Порошенко и его юристы так напортачить в декларации?..

Дело в том, что он за последние пять лет так накрался, что просто не может, бедненький, за всем этим уследить…!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.