Тотальная коррупция на детском несчастье: у новомосковских чиновников это стало нормой. Часть 1

Как вы думаете, можно ли зарабатывать грязные и токсичные деньги, лишая беззащитных детей крыши разрешая нерадивым родителям продавать последние квадратные метры?

Многие читатели ответят, не задумываясь – нет!  Как можно зарабатывать на беззащитных детишках лишая их последнего жилья?

А вот некоторые новомосковские чиновники с вами не согласятся! Оказывается можно и не только можно, но у и нужно им же тоже, что-то нужно принести в свою семью.

И своим незаконным действиям по нашему мнению, они готовы найти согласно их мнения вменяемое объяснение. Вот только правоохранительные органы по непонятным нам причинам, им, чиновникам не задают никаких вопросов. И мы так подозреваем, что они работают в одной коррупционной связке!

Недавно один из риэлторов города Новомосковска рассказал поведал нам интересную схему заработка службой по делам детей при исполнительном комитете города Новомосковска.

Наш собеседник рассказал, что согласно действующему законодательству Украины, при продаже квартиры или жилого дома, в котором прописаны и проживают несовершеннолетние дети, государство обязано обеспечить защиту таким детям, а родители продавая квадратные метры обязаны обеспечить ребенка еперед продажей жилья равноценным жильём. А вот, служба по делам детей при исполнительном комитете города Новомосковска обязана, перед тем как даст разрешение на продажу проверить, обеспечены ли дети равноценным жильем. Обратите внимание, не после продажи, а перед продажей квадратных метров на которых проживает и прописан ребенок или дети. И только после этого исполнительная служба по делам детей выдаёт разрешение исполкома  ( нас поправили и правильно будет сказано решение опекунского совета) для отчуждения недвижимости, под чутким надзором прокуратуры.

Как же всё происходит в действительности спросите ВЫ?

Согласно рассказу нашим собеседником, а мы склонны ему верить потому, как дыма без огня не бывает и слуги о поборах за решение опекунского совета ходят уже давно, служба по делам детей при исполнительном комитете города Новомосковска берёт 500 долларов США (а в некоторых случаях и больше) и за эту плату выдаёт заплатившему разрешение на продажу недвижимости в которой прописаны и проживают дети. Причём, как утверждает наш собеседник, не проверяя, обеспечены ли на момент продажи недвижимости несовершеннолетние дети квадратными метрами.

При этом хотелось бы отметить, что ювенальная юстиция тоже не всегда проверяет и не держит на контроле работу опекунского совета и это скорее всего, объяснить тем, что они в доле со службой и тоже не перепроверяет, где будут жить дети после того, как их родители продадут квадратные метры. Но это наше субъективное предположение.

Можно было бы сказать, что это грязные наговоры на кристально чистых работников службы. Но мы еще раз напоминаем, что дыма без огня не бывает и все, что рассказал нам наш собеседник остается на его совести, а мы склонны доверять рассказанному. Мы то с вами понимаем, что работник службы по делам детей новомосковского исполкома хорошо одеваются и летают заграницу на отдых не за зарплату госслужащего.

Мы прекрасно понимаем, что такие коррупционные действия со стороны работников службы возможны и скорее всего имеют место, особенно в нашей стране, в которой уже давным-давно правоохранительная система не контролирует, когда несовершеннолетних детей выбрасывают на улицу.

Вы спросите, почему риэлтор решил нам рассказать правду?

Почему раньше молчал и, в конце-то концов, почему он не обратился в правоохранительные органы?

И это будет справедливый вопрос с вашей стороны. На него рассказчик нам дал ответ, когда этот вопрос мы ему задали.

Во-первых, ранее его устраивало то, что решение исполкома (решение опекунского совета) на продажу квартиры можно было без всяких проблем купить от 200 до 500 вечно зелённых.

Как пояснил нам источник из службы по делам детей при Новомосковском исполкоме, раньше проще было с получение решения опекунского совета, в данный момент сложение с приходом к власти мэра все боятся и не берутся за левые решения и стоимость соответственно возросла.

До прихода мэра, была одна фиксированная стоимость, а теперь есть мэр и это создаёт определённые проблемы, поэтому стоимость, как мы уже писали увеличилась, что непосредственно сказалось на заработках риэлторов.

А почему в полицию не обращались, и есть ли вообще смысл туда обращаться?

Когда срочно нужно провернуть сделку с квартирой семье которая находится на грани существования и там не совсем в порядке документы, семья готова платить, а работники службы готовы продавать решения опекунского совета видя, что продавцу нужно срочно продать и получить деньги не задумываюсь о детях.

Нам бы очень хотелось, чтобы рассказанное не имело своего подтверждения.

И мы связались с ещё одним риэлтором, который также оказывает услуги посредника на рынке недвижимости города Новомосковска и города Днепр, и он нам подтвердил большую часть рассказа, и самое главное, что действительно продажа решений опекунского совета имеет место и не только в городе Новомосковске, но и в Днепре.

Хотелось бы надеяться, что после выхода нашей статьи всё кардинально изменится, и городские некоторые чиновники перестанут лишать детей крыши над головой получая взятки.

А самое главное, нам бы хотелось чтобы правоохранительные органы обратили свое внимание на существующую проблемы и приняли все необходимые меры.

Как можно зарабатывать на детском несчастье, а тем более в такое тяжёлое время, как сейчас?   Просто нет слов!

Во – второй части, как мы и обещали, опубликуем интервью с руководителем общественной организации «Новомосковск-наш город»