Тимошенко блистала в эфире “1+1”. На Банковой впали в истерику

В четверг вечером лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко была главным гостем программы “Право на власть” на телеканале “1+1”, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому. Данный факт вызвал бурю негодования у нынешнего горе-президента и его команды.

Тимошенко выступала в прямом эфире как всегда эффектно и при этом говорила многие правильные вещи.

В частности, она заявила вчера, что в построении принципиально нового качества жизни страны, в возрождении ее экономической мощи и становлении высокого качества жизни граждан, следует полагаться исключительно на собственные силы, а не на советы извне.

“Если вам кто-то скажет, что в мире все ждут Украину как сильного и мощного конкурента – с ее землей, недрами, интеллектом украинской нации, – это неправда. Ведь сегодня конкуренция в мире жесткая и порой жестокая, и никто не хочет поднимать страну, кроме нас самих”, – сказала лидер “Батькивщины”.

По ее мнению, сегодня важно отказаться от сырьевой экономики и перейти на инновационный тип развития, что в свою очередь позволит остановить массовый отток украинцев за границу в поисках лучших условий жизни и работы.

“Нам следует подумать о том, как сделать Украину страной успешных людей, которые не будут бежать из Украины, а которые будут возвращаться и связывать с Украиной свое будущее”, – подчеркнула политик.

В то же время Тимошенко отметила, что в мире не может существовать “волшебных решений”, которые в один миг “сделают страну богатой и успешной”, но сейчас необходимо полагаться на украинских интеллектуалов, специалистов различных отраслей, чтобы совместными усилиями осуществить важные системные преобразования в Украине.

“Необходимо в сжатые сроки построить принципиально новую, качественную систему жизни. Речь идет не только об увеличении заработной платы, а речь идет о всей ауре жизни, когда человек сможет свободно жить, учиться… И чтобы наши дети, которые хотят заниматься наукой, бизнесом и предпринимательством, – имели эти возможности”, – отметила она.

Парламентарий также сказала, что именно поэтому “Батькивщина” совместно с командой специалистов разработали проект Нового экономического курса и проект Новой Конституции, которые при воплощении в жизнь новым президентом, позволят изменить крайне критическое состоянии дел в государстве.

“За последние 4,5 года с момента избрания действующего президента, мы не только критиковали власть, а собрали сотни украинских интеллектуалов, которые имеют знания в экономической и финансовой сферах, конституционном праве, и мы совместно искали поэтапный и пошаговый путь для Украины, чтобы изменить плохой тренд стагнации на путь развития и успешности”, – сообщила Тимошенко.

Кроме того, она выразила уверенность, что для установления мира в Украине и возвращения оккупированного Донбасса и Крыма, новый президент Украины должен инициировать переговоры в Будапештском формате со странами-гарантами, а вместе с тем – усиливать украинскую армию, обеспечить членство Украины в НАТО, а также остановить торговлю на войне и объединить страну.

“Сразу после инаугурации я планирую инициировать переговоры в Будапештском формате, и посадить за стол переговоров те страны, которые в 1994 году давали Украине гарантии безопасности. Ведь мы выполнили свой долг перед миром и отказались от третьего по мощности в мире ядерного потенциала”, — сказала Тимошенко.

По словам политика, Будапештский меморандум является неотъемлемой частью международного права, и именно к гарантиям соответствующего правового документа должна обратиться Украины.

“Новый президент Украины должен защищать Украину по международному праву. Будапештский меморандум был подписан президентами следующих стран: США, Великобритании, Франции, Китая, а также страной-агрессором Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). И если мы ответственные люди, то никому не дадим забыть Будапештский меморандум”, — отметила она и акцентировала, что переговоры в “минском формате” в свое время стали определенным положительным шагом, но не дали должных результатов для установления мира.

Политик также подчеркнула, что крайне важно иметь “сильную, современную и модерна украинскую армию”, которая должна быть построена по стандартам НАТО. А кроме того, Украина должна стать членом коллективной безопасности НАТО.

“Нам нужен этот союз и коллективная защита. И если бы мы в свое время не упустили время, то у нас не было бы войны, не было бы разрухи, и мы бы уверенно смотрели в будущее”, — сказала парламентарий.

Тимошенко также отметила, что сегодня крайне важно объединить украинцев всей страны, и приложить все усилия, чтобы “нас не раскалывали и не разъединяли”.

“Либо мы как украинская нация найдем силу, мудрость и веру в нашем единстве, либо будем перемолоты большим глобальным миром”, — уверена она.

Тимошенко сообщила вчера в эфире, что парламентская фракция “Батькивщина” поддержала требование президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения на части территорий Украины на 30 дней, однако сегодня необходимо выяснить, какие меры были предприняты руководством страны в течение этого времени.

“Президент Украины попросил решение Верховной Рады относительно военного положения – он его получил. Но на что потраченное время? Что было сделано, как усилена оборона, что исправлено? А также почему не освободили наших пленных – а это 24 молодых парня! Как можно было допустить, что за это никто не отвечает”, — сказала Тимошенко.

По словам политика, команда “Батькивщина” поддержала закон об утверждении указа президента Украины о введении военного положения по требованию президента, ведь “никто не имеет права запретить Главнокомандующему обороняться, когда страна-агрессор атакует военных, забирает в плен и убивает людей”. Однако в то же время украинское общество и международное сообщество критически оценивают такие действия со стороны президента Украины в связи с подозрением в преследовании им “политических мотивов”.

“Согласно проведенному в Украине опросу, 69% людей считают введение военного положения запоздалым, и при этом считают, что оно было введено с политическими мотивами”, — сказала она.

“Издание Bloomberg сообщает, что введение военного положения выглядит как ловкий политический ход для президента Порошенко накануне выборов. Немецкая “Süddeutsche Zeitung” сообщает, что Украина могла спровоцировать этот инцидент, чтобы крайне непопулярный Порошенко мог ввести военное положение. В то же время Atlantic Council сообщает, что существует опасение, что президент сможет найти повод для обострения боев на Донбассе, чтобы продлить военное положение”, — перечислила Тимошенко.

Парламентарий также напомнила, что команда “Батькивщины” всегда настаивала на том, что на тех территориях Украины, где реально продолжаются военные действия, следует вводить военное положение.

“Но военное положение не было введено ни при Иловайской трагедии, ни во время Дебальцево, ни во время войны в Донецком аэропорту”, — отметила народный депутат.

Тимошенко вчера в очередной раз пообещала снизить вдвое цены на газ и тарифы на тепло для населения, и говорила о многих других вещах. При этом в студии очень часто звучали аплодисменты ее словам.

Естественно, на Банковой скрежетали зубами от злости. В самом конце программы ведущая программы Наталья Мосейчук сообщила в эфире о скандальном заявлении позорного БПП.

Там поздно вечером выдали на гора сообщение, что якобы будущий кандидат в президенты, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заключила политический союз с Игорем Коломойским. Об этом говорится в заявлении БПП.

В президентской партии отметили, что телеканал “1 + 1” отменил лидеру фракции БПП “Солидарность” Артуру Герасимову приглашение принять участие в программе “Право на власть”, которая была анонсирована на четверг, 13 декабря, с участием Юлии Тимошенко.

“Также было отказано в участии и другим представителям нашей политической силы и команды президента, которые могли бы прийти на программу вместо лидера фракции”, — возмутились в БПП.

В пресс-службе партии добавили, что представители политсилы были намерены задать Тимошенко “острые вопросы по фактам коррупции и злоупотребления властью, которые имели место в течение нескольких десятилетий ее длительной политической карьеры”.

Ну, в общем, понятно. В позорном БПП горели желанием явиться на передачу и подпортить эфир Тимошенко какой-то привычной грязью в ее адрес.

Однако, по словам ведущей, данное заявление БПП — ложь.

Отмечу, что Тимошенко вчера еще довольно мягко высказывалась о Порошенко. Думаю, она это приберегает на более поздний этап избирательной кампании…

Экономика от Пророка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.