ТАК ЛИ УЖ НЕВИННА ПОЕЗДКА ПРЕЗИДЕНТА НА МАЛЬДИВЫ?

 

В социальных сетях и в украинском обществе бурно обсуждается рождественский «рабочий отпуск» за $500 000 украинского Президента П. Порошенко на Мальдивах. Одних возмущает сам факт поездки Порошенко на Мальдивы, других сумма, потраченная на поездку и отдых явно не из личного кармана, поскольку его сопровождала обслуга (охрана и работники офиса). Но в этой ставшей скандальной истории есть два моральных аспекта, которые П. Порошенко никак не сможет аргументировать и они станут для него дополнительными камнями преткновения для избирателей на будущих президентских выборах (если они состоятся).

Аспект первый. В то время как Президент П. Порошенко лишил гражданина Украины М. Саакашвили украинского гражданства, а правоохранительные органы вылазят из шкуры, чтобы доказать незаконность пересечения границы Украины гражданином М. Н. Саакашвили, Президент Украины П.А. Порошенко пересекает границу на пути на Мальдивы как лицо без фамилии, без отметок в своем заграничном паспорте о пересечении границы!

Аспект второй. Если кто забыл в Администрации Президента Украины, то на части территории Украины идет настоящая необъявленная война, где уже только официально погибло 10 000 военнослужащих и гражданского населения. Официальной статистике можно не верить, так как, во-первых, ей верить нельзя по определению, во-вторых, цифра 10 000 уже более полугода «стоит» на месте, без изменений, а, в-третьих, а кто считал потери гражданского населения на неконтролируемой территории? Так что общие потери приблизительно не менее чем в 3 раза больше официальных.
В чем мораль? В странах, где идут войны, Президенты, лидеры стран остаются со своим народом, деля с ним все тяготы войны. За примерами далеко ходить не надо: царь Николай I не покинул столицу, даже когда Наполеон дошел до Москвы; царь Николай II не покинул столицу, когда Кайзер пошел на Россию; Й. Сталин за 4 года войны с Германией так ни разу и не выехал на отдых куда-либо, оставаясь все время в Москве; когда российские войска стояли в 30 км от Тбилиси Президент Грузии М. Саакашвили оставался на своем посту, несмотря на предложение Госдепа США покинуть с их помощью Грузию; Сальвадор Альенде, Президент Чили, так и не покинул уже пылающий президентский дворец 11 сентября 1973 года, там же и погиб; Президент Вьетнама Хо Ши Мин оставался на территории страны весь период войны с американской агрессией; Фидель Кастро, лидер Кубы, человек легенда, жил с народом и готов был умереть за свой народ… этот длинный ряд можно продолжать. А Президент Украины, Верховный Главнокомандующий, несмотря на войну, на тысячи солдат, рискующих ежесекундно своими жизнями в окопах и блиндажах, оставил свои войска и убыл на заграничный «рабочий» релакс…

Даже если бы П. Порошенко таким же образом пересек границу и поехал отдыхать на Мальдивы, НО ПРИ ЭТОМ взял бы с собой с десяток раненых безногих, безруких атошников, чтобы они погрели свои раны на мальдивском песочке, солнышке, в волнах океана, реакция общества была бы совершенно иная. Но это даже представить себе невозможно, это уже из мира фантазий.

Можно было бы все происшедшее списать на недоразумение, недоработку Службы протокола, советников и прочих «высоких должностных лиц», если бы не одно НО…

Судя по его биографии, которая не является большим секретом благодаря соцсетям, П. Порошенко расчетливый Игрок, просчитывающий свои ходы на несколько ходов вперед. Не пускаясь в конспирологию можно предположить, что и эта поездка на Мальдивы часть какой-то шахматной комбинации, а не простая рядовая его поездка за 13 000 км в оба конца. Если это так, то надо быть готовым ко всему… в том числе и на восточном театре военных действий Украины… А поездка на Мальдивы могла быть всего лишь пробным шаром. Впрочем это всего лишь предположения, не претендующие на истину.

 

 

 

Василий Сухов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.