Спецом не комментировал всю эту ситуацию с поездкой Президента в Золотое, так как не ясно что привело к его разговорам на повышенных тонах с добровольцами.

Спецом не комментировал всю эту ситуацию с поездкой Президента в Золотое, так как не ясно что привело к его разговорам на повышенных тонах с добровольцами. Но после расширенной версии, сделанной максимально лояльными к Зеленскому людьми из 1+1, а скорее его сотрудниками, выводы можно делать.

Во-первых, Зеленский всем выкает, со всеми доброжелателен, а только участникам акции против разведения войск он демонстративно тыкает и поучает, как дофига мудый чел каких-то школяров, которые сшибают мелочь с малолеток. Не понятно почему Зеленский начал быковать с этими добровольцами.

Во-вторых, он и его “режиссеры” демонстративно противопоставляют добровольцев местному населению. Я на всякий случай напомню, что какая-то часть этого населения бегала на референдуме, который организовывали сепаратисты. Может не именно эти, может. Но идея о том, что мир настанет, когда украинские военные уйдут, она именно оттуда. Спросите кто и откуда стреляет по домам этих вот местных жителей на подкотрольной Украине территории – вас будет ждать очень интересный ответ.

За несколько лет до выборов Президента мы с коллегами с ICTV и “Надзвычайных” стали свидетелями артобстрела жилых домов в Авдеевке. В крайних домах – много наших военных. Долбили по ним, но прилетело чуть дальше. К счастью, никто из людей не пострадал тогда. Это еще то зрелище, когда в соседний дом попадает снаряд, выпущенный по навесной траектории.

После обстрела вытащили привезенные овощи, картошку и прочие продукты, собранные жителями Верхнеднепровска, на раздачу местным. Спрашиваем у местных, которые подошли за продуктами, кто же только что стрелял, а в ответ “не знаем”. Может страшно признавать очевидное, а может отторгает сознание тот факт, что валят в них “простые трактористы и шахтеры” из какой-нибудь российкой глубинки, что это та самая Россия пришла”.

Я не осуждаю тех людей за их ответы. Это мы приехали, сняли и уехали. А они оказались в ужасной ситуации, которую создали российские диверсанты при соучастии местных властей от Януковича.

Но нынешнее противопоставление, которое раскручивает команда Зе через канал Коломойского – это стравливание местного населения с военными. То есть виноваты в войне не Путин и спонсируемые им группировки “отпускников” из российской армии, а виноваты некие ветераны-дорбовльцы. Ведь из даже из этого отрежессированного командой Зеленского видео понятно, что стреляют не эти, скажем, добровольцы. Стреляют с той самой стороны, которую местные очень не любят называть, прямо как Волан Де Морта какого-то.

Люди устали жить в войне, да. Но разве вот это разведение – это конец войны? В серой зоне точно будет безопаснее, чем сейчас, под защитой украинской армии?

Да, местным не хочется думать о том, кто именно, из чьего оружия в них стреляет сейчас. Но на курок ведь не с этой стороны нажимают, не с этой стороны снаряды и мины подвозят, которые летят в дома этих местных.

Зеленский это точно понимает, он же лох, 42 года все же. Так почему такое демонстративное быкование по отношению к добровольцам. Как знать, может среди них есть те, кто потом и кровью удерживал именно эту землю, чтобы было откуда отводить войска. Но даже если это подставные персонажи, чтобы показать крутизну Президента – это плохая идея, вот так демонстративно цеплять негатив на своих. Повторюсь, фильм сняли близкие Президенту люди из 1+1.

З.ы. Вишенка на торте: Президент общался в Золотом с учителями не существующей школы и именно эти учителя в 2014 году были агитаторами сепаратистов. Подробности на последнем скрине.

Александр Курбатов