«Смеется тот, кто смеется в суде последней инстанции.»

виноферма «СИГМА» в с. Піщанка в течение 2 лет пытавшаяся засудить меня за журналистский материал «Навоз и коррупция пахнут одинаково» окончательно проиграла в высшем суде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вищий спеціалізований суд України з розгляду цивільних та кримінальних справ ухвалив «Касаційну скаргу приватного підприємства «Сігма» відхилити. Рішення ленінського районного суду залишити без змін.»

Вы помните, как пыхтел на меня директор свинофермы Куюмчан, как кричал «мы еще посмотрим в кассации…», как называл неадекватом, ксенофобом, а его друзья — «экологической чумой и псевдоактивистом».

Изначально было понятно, что иск высосан из пальца, как и сотни других исков против журналистов, поданных предприятиями-загрязнителями и коррупционерами для того, чтобы заткнуть им рот.

Жаль апелляция «сгладила» решение первой инстанции так, что стало невозможным подать встречный иск по установленным в ходе судебного разбирательствам нарушениям законов.

Но ответственность за экологические правонарушения таким предприятиям, как Сигма, МХП, Шульговская птицефабрика и прочим все равно придется понести, ведь у них нет срока давности… Мы подождем.

Вячеслав Горобец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.