ШЕРИФЫ-КОСТОЛОМЫ НА СЛУЖБЕ В ОТГ

Пару месяцев назад на Днепропетровщине вспыхнул очередной скандал, в котором, как и принято в этом регионе, участвуют представители правоохранительных органов.

Те, кто призван защищать нас с вами и, конечно же, закон, на самом деле уничтожают нас, плюют на закон и набивают свои карманы, понимая, что у всего есть начало и у всего есть конец.

После объединения большинства территориальных громад (общин) в ОТГ эти общины обзавелись своими так называемыми шерифами, в реалии – это простые полицейские, и порой с сомнительным прошлым.

Как правило, на такую работу территориальные громады подыскивают себе шерифов из числа ранее уволенных или переаттестованных бывших милиционеров, гаишников и беркутовцев, показавших себя на Евромайдане как людей, готовых убивать своих соотечественников по приказу.

Вот и в Песчанскую ОТГ на службу пришли, как говорится, настоящие копы, имеющие в своём шкафу пару скелетов. Но об этом они, конечно же, громаде не сообщили потому, что они являются лучшими знакомыми Дмитрия Лисичкина, головы Песчанской ОТГ. Собственно говоря, он же и пригласил своих бывших сослуживцев послужить и его громаде.

Дмитрий Лисичкин, в прошлом работник правоохранительных органов, тоже имеет немало скелетов в своём шкафу.

Но сегодня речь пойдет не о нём, а о его товарищах, которые нам с вами совсем не ТОВАРИЩИ!

Так вот, возвращаемся к нашим шерифам.

Мы обратили внимание, что так называемые шерифы, а по нашему – полицейские, а если брать исконно – то старая, добрая милиция, со всеми вытекающими – это люди, получившие значки, форму и оружие в некоторых ОТГ, как говорится, потеряли берега и устроили полный беспредел. Они прикрываются благими намерениями и рассказывают жителям ОТГ, что их методы действенны и направлены на очищение ОТГ от преступности.

Хотелось бы отметить, что так называемые блюстители порядка в ОТГ с момента их появления на службе были неоднократно замечены при исполнении в лёгком алкогольном опьянении и в окружении девушек. Но мы так понимаем, что такой службе ни в коем случае не мешает лёгкое алкогольное опьянение.

Скорее всего, именно такое уже почти постоянное состояние шерифов не мешало им провести спецоперацию на микрорайоне Мелиоративное, который входит в Песчанскую территориальную громаду. Так вот, вооружившись спецсредствами, одев футболки, шорты, блатные кепки, шерифы на гражданском автомобиле устроили засаду наркоманам.

В тот момент, когда наркоманы собрались в лесополосе у центральной дороги в посёлке Мелиоративное, шерифы вышли из автомобиля, который принадлежал одному из них, и набросились на так называемых наркоманов.

Далее шерифы начали жестокого избивать резиновыми дубинками всех без разбора находящихся там людей, как они уже не раз делали на Евромайдане с мирными гражданами Украины, которые приехали на мирные протесты. Вот только некоторые из шерифов тогда были беркутовцами и, как говорится, вспомнили былое.

Исходя из предоставленной нам информации, спецоперация шерифов заключалась в том, чтобы выследить сбор людей, похожих на наркоманов, жестоко их избить, по возможности сломать им кости, и это как бы и всё. Ну или в ходе так называемой спецоперации допускалась возможность кого-нибудь из так называемых наркоманов убить, вывезти его за пределы территории ОТГ и выбросить, и пусть уже другие шерифы или копы находят и списывают на банальный передоз.

Почему мы не называем этих собравшихся людей чётким определением «наркоманы»? Потому что указанные люди не были задержаны шерифами, они не были направлены на экспертизу, которая должна была установить факт употребления наркотических средств, и являются ли они наркоманами.

Шерифы Песчанской ОТГ  просто выбежали, избили и на этом всё!

Задержания не было, обысков не было, направление на экспертизу тоже не было.

Ну вот как-то так.

И ещё немаловажный факт: в ходе так называемой спецоперации шерифов Песчанской ОТГ серьёзно пострадал молодой человек, его имя Николай. Как он утверждает, в микрорайон Мелиоративное он приехал с целью встречи со своей любимой девушкой, а в тот злополучный день он оказался рядом с лесополосой, в которой проходила так называемая спецоперация, случайно, его высадили на повороте на село Знаменовка, и Николай шёл вдоль лесополосы по направлению к многоэтажным домам.

А далее….

Правильно будет не описывать ситуацию, дабы не коверкать и не трактовать рассказ Николая Лыкова.

Мы публикуем интервью с Лыковым Николаем Васильевичем, записанное руководителем общественной организации «Новомосковск – наш город» Константином Пузырём. В ходе интервью Николай рассказывает о ситуации и отвечает на поставленные вопросы.

После просмотра нам нечего добавить. Тут, как говорится, уже должны реагировать правоохранительные органы и общество, которое тоже может пострадать от противоправных действий таких вот «шерифов».

На момент выхода нашего материала нам стало известно, что после публикации интервью с пострадавшим от рук шерифов Николаем Лыковым, у руководителя общественной организации «Новомосковск – наш город» Константина Пузыря начались проблемы. В его адрес сразу же после публикации интервью на канале ютьюб начали поступать угрозы. Будет правильно сказать, что в начале его попросили убрать интервью, а когда уговоры не подействовали, в его адрес посыпались угрозы.

Мы надеемся, что правоохранительные органы Новомосковска отреагируют и возьмут ситуацию под контроль.

Если этого не произойдёт, то мы, в свою очередь, обязуемся информировать наших читателей о происходящем, и в том числе, о бездействии правоохранительных органов Новомосковска, области и Украины в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.