Сдаю партбилет позорного БПП — заявление

Выхожу из партии «Блока Петра Порошенко». Областной центр Киевщины сотрудничает с коррупционерами, причастными к избиению коцюбинцев.

Я, поселковый голова Ольга Матюшина, избранная общиной в пгт. Коцюбинское Киевской области, обращаюсь с заявлением о своем выходе из партии БПП «Солидарность», пишет она сегодня в блоге УП.

В 2015 году после Революции Достоинства я верила в то, что партия готова бороться с коррупцией и работать на результат, несмотря на сопротивление клептократии. Но в Киевской области борьба с коррупцией блокируется уже несколько лет. Более того, сегодня мы видим, как коррупционерам предоставляют системно помощь и поддержку.

Последние события свидетельствуют, что в областной организации Киевщины партии «Блока Петра Порошенко» решили сотрудничать с политиками, которые, по выражению бывшего лидера парламентской фракции, а ныне — генпрокурора Юрия Луценко, «уже несколько лет прогуливают тюрьму».

95 округ, где когда-то был нардепом Петр Мельник, отдают на откуп фигуранту антикоррупционных расследований и протеже регионала Мельника — Владимиру Карплюку.

Бывший чиновник, которому вручали подозрения и который бежал из страны, теперь сидит на мероприятии с БПП как тот, кто должен обеспечить результат выборов в Приирпеньи и Киево-Святошинском районе для гаранта.

За несколько лет правоохранительные органы не смогли привлечь к ответственности ни одного коррупционера. Более того, мы не смогли доказать обществу, что политическая система способна обеспечить защиту активистам и представителям БПП. Заказчики избиения членов ТИК, представлявших партию БПП, до сих пор неизвестны следствию, хотя все знают, с кем связаны исполнители.

Это позорно, когда партия власти, которая имеет коалицию в парламенте, которая сформировала Кабмин и назначила генпрокурора, не может защитить женщин, которых бьют и которые не сдаются, несмотря на избиения и поджоги имущества.

Спасибо за поддержку народным депутатам фракции БПП — Марии Ионовой, Владимиру Арьеву, Ольге Черваковой и другим. Но, очевидно, их голоса не были услышаны областной партячейкой, которая, по моему мнению, свернула с обещанного президентом антикоррупционного курса, выбрав путь, который уже многих политиков приводил в никуда.

https://img.pravda.com/images/doc/1/d/1d48064-matyshina3.jpghttps://img.pravda.com/images/doc/2/c/2ccc027-matyshina4.jpg***

Конечно, удивляет, что Ольга Матюшина только сейчас решила выйти из позорной партии, которую возглавляет коррупционер №1 Украины. Но все равно, лучше поздно, чем никогда…

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.